一天早晨,我到外公家去,在路上我看见一位小朋友,他在和一些小朋友扔垃圾。我看见了非常心疼,对他们说:“你们怎么可以扔垃圾在路旁,你们忍心让这么漂亮的环境变成一个脏兮兮的地方吗?”小朋友异口同声地回答说:“我们为什么要听你的,你算老几呀!”我说:“你看看,别人都把垃圾扔到垃圾桶里,而你却把这么漂亮的环境破坏了,你们说,是我说的对,还是你们做的对。”他们有一点脸红。他们其中的一个小朋友说:“我们错了,我们会用实际行动来证明我们的承诺的。”我听了,就往外公家去,不知道他们会不会实现承诺。
第二天早晨,我一出来,看见路旁非常干净,一个垃圾都没有,我一想肯定是他们兑现承诺了,而且还把路旁打扫得干干净净,真是让我太高兴了,他们可真是又听话又乖。
大家可千万别到处扔垃圾,要不然的话会受到大自然的惩罚哟,一个人犯错可以改,如果犯错太大的话就无法挽回。