天,放眼望去,灰尘笼罩了整个天边,连看也看不清。水,遥遥一看,上面漂浮着各种各样的垃圾,散发出臭气连天的味道。树木,已被砍得连根也不剩,小动物们的家园被毁灭,面临着死亡的威胁……我们该怎样预防这些事情的发生呢?
我想跟爸爸妈妈说,如果去近的地方,我们可以选择走路或骑自行车的方式出行。走路有助于身体健康,还可以减少废气的排出。如果人人都这样做,那么,天空就不会有灰尘,夜晚就可以看见满天繁星了。
水,我们请求政府部门组织一个清洁队,划着小船去打捞河里的垃圾。然后,在河边多准备几个垃圾桶供人们使用。如果垃圾打捞不干净,也可以组织一个在水下清理垃圾的团队。我想,不用多久,河水定会清澈见底。
关于树林方面,小动物如果失去了家园,可能会面临死亡,甚至可能灭绝。所以,我们要爱护树木,不能让它们遭到破坏,更要多种植绿色植物,让我们的家园变得更加美丽!
啊!如果大家都能行动起来的话,天空一定是湛蓝湛蓝的,河水一定是碧绿碧绿的,树木一定会枝繁叶茂。让我们每个人从自己做起,创建一个美丽绿色的家园!