随着人类滥用化学品,臭氧层被破坏,全球气温上升,人们还不加节制的乱扔垃圾,海里垃圾遍地。
鸟妈妈生下两个小宝宝。小鸟宝宝便开始向鸟妈妈哇哇大哭,张大嘴巴,还不停地向鸟妈妈身上啄。鸟妈妈不忍心看打开一丈多长的翅膀拍起来向高空飞去。鸟妈妈看一下水面。黑水面上只有垃圾鸟妈妈向前飞出几百米,还是只有垃圾。太阳光照射大地,鸟妈妈被照的满头是汗。头昏昏的。眼睛出现重影,看下去,只见垃圾鸟妈妈寻找着猎物,在重影的帮助下成功飞下去捕捉猎物,捕捉到的只有易拉罐,但她也储存起来。
她看到了鱼,可是鱼一直不敢出身,只隐藏在垃圾下,鸟妈妈只见鱼尾巴,她便俯身下冲,张开嘴巴,一夹拍动翅膀升空。她又指夹到了塑料瓶。鱼儿们便开始渐渐的意识到躲在垃圾下能免遭死亡,鸟儿就抓不到了。鱼儿们竟在垃圾下愉快地做起了游戏,你追我赶,玩得不亦悦乎。根本不知自己的同伴正在死去。而天空中的鸟儿一直找不到鱼儿,鱼儿们开始张狂嚣张起来,露出一丝丝的尾巴,让鸟儿看见,鸟妈妈看到了鱼尾立刻捕捉起来,但是此次捕捉失败,终于在鱼儿和重影的帮助下,收获了满满一嘴巴子战利品。鸟妈妈飞回鸟巢。
宝宝们早已等得不耐烦,张着嘴朝着天空叫唤,鸟妈妈早已听见,用她那大嘴往宝宝们嘴里倒,但倒出的只有垃圾,没有肉,鸟宝宝看到这亮闪闪的东西,很好奇,但一夹“吱”的一声,不能吃,叫的更响了。鸟妈妈只好无奈地再出去捕食,最后鸟儿一家死亡了。
动物们在人类的破坏下艰难生存,我相信这样不过多久,很多动物即将灭亡。