在一个阳光明媚的早上,小燕子拿着麦克风站在舞台上说:“亲爱的女士们,先生们,你们好!我是今天的主持人,小燕子。今天有许多选手为你们送上一支支动听的歌曲,请你们欣赏。下面有请1号选手,麻雀先生为我们带来《喳喳曲》。”
“喳喳-喳喳-喳喳喳。”麻雀先生唱着美妙的歌曲。麻雀刚唱完,舞台下立刻响起一片热烈的掌声。麻雀先生高兴地走下了舞台。小燕子又走上了舞台,拿起麦克风笑着说:“下面有请2号选手森林歌王,百灵鸟小姐出场。她为我们带来一首歌《春天在哪里》,请大家鼓掌欢迎!”
百灵鸟得意地唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里……”小动物们在美妙的歌声中陶醉了。很快,美妙的歌曲唱完了,小动物们鼓起了掌声,并说:“好!好!唱得好!”百灵鸟又得意又自豪地走下了舞台。
接下来分别还有许多歌手的表演:有狐狸,小熊,孔雀等等。它们的表演都非常出色,都能得到小动物们的掌声。到了小乌鸦唱歌了,小乌鸦等到脖子都长了
。小燕子说:“下面有请10号选手小乌鸦为我们带来《啦啦曲》。”小动物们一听到小乌鸦要唱歌了,连忙塞住耳朵不听。
“啦—啦—啦啦啦—啦—啦—啦啦啦……”小乌鸦唱起了好听的歌曲。小动物们慢慢松开塞住耳朵的手,渐渐陶醉在好听的歌曲中,有些小动物还跳起了舞。“啊!真好听!”小动物们说。小乌鸦唱完便有礼貌地鞠了一个躬,说:“谢谢!谢谢大家!”小动物们纷纷鼓起了热烈的掌声。一只小松鼠走上了舞台,送了一束花给小乌鸦,小乌鸦高兴极了。
从此以后,动物们每天都要听小乌鸦唱歌,小乌鸦觉得无比的快乐。
这个故事告诉我们:不要看不起别人。每个人都有各自的长处和短处。