时间的珍贵600字话题
如果谁戴着手表的话,请低头看一下表。在此刻你看的时候,时间已经毫不留情地从你身边溜走。“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。”就很好地教育了我们要珍惜时间,珍惜自己的青春年华。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是古人留给后人的名言警句。时间无时无刻在我们身边悄然逝去。他把现在变成过去,把未来变成现在,把过去变成遥远的历史。
时间——世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最易被忽视而又最另人后悔的东西。一步步,一程程,已走了多远,永不停留,走过秒、分、时、日,又积成周、月、年、代。高尔基说过:“时间是最公平合理的,它从不多给谁一分。勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。时间太公正了,他只给人们自己所该得到的一丁点儿时光,不会少给更不会多给。他默默地走着,带动着每个人一点一滴的变化,一日复一日,一年复一年。笑看世间沧桑,感受世纪之交。但是不管人类怎样渴望,时间是永远不会被屈服的。
不要因时间的无情而每天黯然泪下。虽然日子只有匆匆过,生活只有徘徊。但是只要我们去珍惜时间,他也是够宽容的,足够的时间让你去创造辉煌。但是,当然了。创造的过程也只有匆匆和汗水。走过的人生旅途似乎没什么痕迹。美丽的人生我们边走边欣赏。
走过的已经都走了,要来的也正在来着,人生短暂。珍爱时光,别让时间在你身叹息着白白流过.
对一个人来说,时间就是生命,时间有限,当失去它时,生命也走到了尽头。你是想把它当作日历一天天撕去,到最后只留下一个生了锈的日历夹吗?人活着是要实现价值的,为什么有些人生命的价值大、有些人生命的价值小呢?仔细看一看吧,他们的一生都做了什么。有些人的一生在不断完成那些有意义的事,那么他的价值在学习工作中就体现出来了,只有做的事越多,做的越好,生命的价值就越大;反之,一个人不断地浪费时间,他的生命价值就会少得可怜。
你热爱生命吗?那么就请珍惜时间,因为时间是组成生命的材料。