以时间为话题的时间过得可真快
时间过得可真快,从来都不等慢人,一分一秒过去了,你会觉得很后悔,人要做时间主人。
今天一放学,我们就排着整整齐齐的队伍出了校门,我背着沉甸甸的书包向2路公交车站走去。到了那边,我看了看表,已是四时零二分了。不一会儿,公交车缓缓开来了,我找了个位置坐了下来。2路公交车慢吞吞地向前“走”去,时间就从车轮底下钻了过去。哎呀,车子车子,你开快一点嘛!我还要写作业、看书、练萨克斯呢!过了好长时间,虎山终于到了。我轻快地向家蹦跳着跑去,不一会儿,我的膝盖开始有点酸痛了,书包更沉了。啊,还是慢慢挪动吧!这时,时间开始轻视我了:“嘿,小学生,怎么停下来了?不是要做我的主人吗?”我听了,十分不服气,快速地向家跑去。一到家,我又拿起手表。啊?不会吧!已经四时三十分了!?这下惨了,今天晚上可是有一篇作文的呀!我又匆匆忙忙地拿起作业本,认真地写起来,时间就轻松地绕着笔杆转了一圈,溜走了。当全部作业写完了,大概要到六时五十分了吧!看书要看一小时,吃饭要吃半小时,还要休息二十分钟,萨克斯要练习一小时,再洗完脸,差不多要到九时了!明天还要六时起床,只能睡九小时。咋办,咋办?都怪我回家的时候慢慢吞吞。我真后悔!这时,时间又说话了:“小学生,不珍惜时间,后悔了吧!”
唉,时间过得可真快呀!要做时间的主人真难啊!