凌晨,想着老公6点左右动身坐车去南站,我时刻放在心上无法入睡,生怕误了时辰赶不上火车,这一夜可以说没睡好。
早晨5:30我叫醒了老公,一番梳洗,6点多一点送他打的算是尽职了,好在路口等车时间不久,还算顺当,任务出色完成,心想一人在家无事可做,再补回睡眠也不算为过。
回家大门虚掩,后门不关,后窗打开一小扇,舒服的往床上一躺,什么都不想很快就进入了梦乡。
第一个走进我房间的是一个女子,轻飘飘,白里透红,和我说这话。说是我娘家大姐,往我床上一躺。乍一看还真有几分姿色。像极了年轻时的大姐。个子不高,面带微笑,和蔼可亲,再一想不对。定是鬼魅,大姐在老家,五十几岁被她丈夫冷落,生着疯病,说话似蚊叫,人老珠黄,没有活力,没有出过远门,怎么会一人来南京。我一个鲤鱼打挺,翻身迅速掐着她的脖子问他是谁。为何知道我的,我把她死死的掐在电视机那边的床头,我害怕,口里念着毛主席万岁,中国共产党万岁,算是完胜。
走出房门抬头看,一个五十几岁的老男人走近眼前,他看到我很想逃避,口里说着对不起,我满脑子急寻,这个人我不认识,大门不是关着的吗,不开门连只猫都很难进来,他是怎么进来的,一定是小偷,我迅速跟着他往大门口走,以迅雷不及掩耳之势抓住他的胸襟,口里喊着抓小偷,并把门打开,心想他跑不了了,我就往邻居马妈妈家走去,并向老马说着这件事,结果一回头,不见了那人影,心里没有害怕,只有胜利者的喜悦,还问了马妈妈是不是做梦。
再次玩家的后院走耳边想起了自来水的声响,有谁在我家用水?走进往里看,小院的墙角边开了一扇门,墙角外有一个水龙头正在开着,有一老太拿着两个小桶正在装水,见是老太,我心里有股敬意,我只闻不问任他去了,过了一会突然想起电话声,猛地惊醒,连忙接,是老公要我帮他充电话费,看手机诗是9:10分了外面正下着大雨,想哪是自来水声,一定是水的声音!