今天,我刚读完了《皮皮鲁传》,里面有许多发生在皮皮鲁身上有趣的事。比如:皮皮鲁和童话节,皮皮鲁和红塔乐园,皮皮鲁和幻影号……
先来介绍一下皮皮鲁吧。皮皮鲁是一个男孩子,今年12岁。他刚生下来时,就把医生吓了一跳!医生用超声波给小皮皮鲁透视,发现他的胆特点大,像个大馒头似的,后来医生仔细一看,皮皮鲁是个男孩儿,他才不那么大惊小怪了。男孩子嘛,胆总要比女孩子大一些,要不,怎么叫男孩子呢。这也是我喜欢他的故事的原因之一。
接下来,我要写写皮皮鲁的一篇日记:1998年3月19日星期四“我们班同学互相攀比最多的是脚上的运动鞋,再有就是身上的名牌运动服。
谁穿什么牌什么款的运动鞋和运动服,大家都门儿清。
运动鞋和运动服自然和运动员有关,各路体育明星理所当然地成为同学们崇拜的偶像。乔丹、罗德曼、罗纳尔多、皮蓬这些如雷贯耳名字在同学们中比欧姆定律耳熟能详多了。
……
我先站在篮球下投篮,然后一步一步退着投篮……
之后,他在校队的篮球赛里投了25个跨场球,全部命中。最后,他加入了灰熊队。乔丹只和他同场打了一次球之后就退役了。
《皮皮鲁传》真好看啊!