我的家乡衡阳,衡阳位于湖南省南部,相传“雁南飞,至此歇翅停回”,所以,衡阳又被称为“雁城”。
我的家乡很美,还有八大名胜古迹,其中“西湖夜放白莲花”就是八大名胜古迹之一。
古云“西湖夜放白莲花”,指的是今天的青少年宫附近,原有荷塘数百亩,夜放白莲,乃因下夜风凉,甘露滋荷,旭日初照,荷花更显生气,花鲜叶润,且有露珠荡漾在荷花上,在今天的西湖公园内的爱莲亭附近,依稀可见“西湖夜放白莲花”的景象。宋代周敦颐少年时在此读书,后在此讲学。并在此地写出了名扬千秋的“爱莲说”。
我的家乡不仅风景美,而且还有许多风味独特的小吃,其中“臭豆腐”最为出名。一块块黑乎乎的臭豆腐放到铁锅里油炸,这时,人们都会放慢脚步,深吸一口气,闻闻臭豆腐的香味。臭豆腐在锅里被炸的“吱吱”作响,有的豆腐还在锅里“手舞足蹈”起来。
炸好了后,一快快被筷子夹到盘子里,配上各种调料,咬一口,那味道,麻、辣、鲜、香,妙不可言!
我爱我的家乡,爱这片生我养我的土地,爱这里的一山一水,一草一木,更爱这里勇于创新,开拓奋进的衡阳人民。愿这块“物华天宝,人杰地灵”的土地明天更加美好。
我的家乡在衡阳,衡阳位于湖南省南部,相传“雁南飞,至此歇翅停回”,所以,衡阳又被称为“雁城”. 我的家乡很美,还有八大名胜古迹,其中“西湖夜放白莲花”就是八大名...