我的家乡美丽晋城
我来自美丽的山西晋城,是一个在校四年级的小学生,现在就让我来给你介绍介绍我的家乡——美丽的晋城吧!
晋城是一个美丽、优雅的好地方。这里高楼耸立、山清水秀,特别适合人们生活、居住。你看,每一条街道的树木多么整齐,就像一个个士兵在保护我们一样。我从小就在这里长大,我深爱我美丽的家乡——晋城。晋城还被誉为“国际园林城市”呢!
你看,晋城拥有着丰富的旅游资源呢,最有名的地方是皇城相府,它是国家AAAAA级旅游景点,康熙皇帝老师陈廷敬的故居。有一部电视剧叫《康熙王朝》就是在皇城相府拍摄的呢!还有蟒河,那是一个山清水秀的地方,那里有很多很多顽皮的猴子,经常和游人嬉戏,真是猕猴的乐园,蟒河还享有“北方小桂林”之称。不仅如此,晋城还有赏月名山,它叫珏山,还被称为“小华山”;还有人们经常去的白马寺,它是休闲的好去处。
晋城不仅有美丽的景色,还有土特产品,有名声远扬的陈醋,每家餐厅里都有陈醋。面食也是家乡一绝,劲道爽口。面有很多吃法,比如拉面、卤面、刀削面等。我们的家乡不仅有这些大家熟知的土特产,还有你们不知道的脆脆的烧肝和高平十大碗等,怎么样,馋的都流口水了吧?
这就是我的家乡美丽晋城,欢迎你们来做客。