“汪汪汪”真烦人!那只家犬阿黄又开始叫唤。
它叫阿黄,是一只可爱无比,令人哭笑不得的寻猎血犬。别看它才2岁半却长的高大威武;浑身一片金灿灿,屁股后面还去美容院做了两个旋旋;黄色的眼珠总是骨碌骨碌地转着,夜晚还散发出绿色的光芒。它嗅觉灵敏,四肢发达,不但是游泳健将还是一个出色的猎手呢!一次,爸爸带它去乡下郊游,只听身后“扑通”一声,阿黄便跳进了水里,我们在河边走它却在水中游,为我们平添了一份乐趣。
它还很会过日子,一天到晚吃了睡,睡了玩。但在看似悠闲的生活的背后它却肩负着看家护院这一光荣而艰巨的任务,遇到陌生人进门,它也会“汪汪”两声给主人通风报信。怎么样,它还挺敬业吧!
阿黄是我们家忠实的卫士,可它自己却经常惹是生非。这不,今天早上还追着黑豹在小区里狂奔,不过它绝对不会伤害黑豹的。它在破坏东西上也毫不逊色。前些天才咬烂了抹布,至今已有5双不幸的鞋子难逃犬口。
别看阿黄威风凛凛在我们小区是老大,可是连一只小小的刺猬也能吓住它。有一次,爸爸带回来一只刺猬,它也好奇的凑了上去,结果被刺猬的盔甲扎了一下,吓得它逃之夭夭,以为遇见了妖怪,撒腿就跑。在后来的几天里,我只要一抱刺猬它就狂叫不止,但又不敢靠进。平日里威风八面的“黄将军”竟被一只小小的刺猬吓乱了阵脚。真是世界之大,无奇不有啊!它甚至会在兽医已经把针插进去后临阵脱逃,溜达一圈后再回来。令人哭笑不得。
“汪汪汪”——这就是我的阿黄,一只威风凛凛又胆小如鼠的犬儿!