我们毕业作文400字
六年, 两千多个日日夜夜,就这么转瞬即逝,两千多张胶片已成为历史,成为记忆。一幕幕惊心动魄的镜头,一场场荡气回肠的画面,一段段跌宕起伏的片段,有滋有味,回味无穷。
在时光轴中穿梭,两千多张胶片已呈展在大家眼前,但这场电影没有所谓的“回播”,真正的回播已深深地烙在我们脑海深处。
剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。
我们即将告别小学六年的生活,心中千万个舍不得。舍不得含辛茹苦教育我们六年的老师,舍不得朝夕相处的同学,舍不得绿草如茵的校园,舍不得窗明几净的教室。
每每望着小学最宝贵的一张,上面写着“金水区纬五路第一小学2012届六二班毕业合影”的胶片,总是仔细地端详每一位老师,每一位同学的脸庞,心中五味杂陈。曾多次在想,将要离开母校的那一刻,望着美丽的校园,会不会潸然泪下;抱着相处多年的同学,会不会泪如泉涌;相拥深爱我们的老师,会不会泣不成声 。
若干年后,分道扬镳的同学再聚首,可以自豪且骄傲地说:“这就是我们的童年,我们爱过、恨过、哭过、笑过、吵过、闹过、踢过、打过、年轻过。
再见,亲爱的老师;再见,可爱的同学;再见,美丽的校园。
明天,我们就要毕业!