毕业在以前看来是一件欢乐的事情,象征着成长的意义。当毕业落在我身上时,忽觉一阵晕眩,六年成为了流年,成长中总是离别最多。当年甲午之秋,入队那刻,第一次敬队礼之时,只有骄傲,只有自豪,何曾想有朝一日会离开所熟悉的一切。离开是结束吗?更是开始,当我做到“身体好,情商高,学习能力强”时,就要向更高处攀登。否则将永远停留原地,不会进步,却在别人的进步中相对的退步。所以,当我想到这里时,忧恼顿解,离开是为了进步的话,何必垂首顿足呢?唯有望向前方才看的到光明,活在过去走不出过去的影子。古人都有自己的花来代表自己的“颜色”与品格,在六年中,我最感谢母校的就是我活出了自己的颜色——白。
它是最纯净的,甚至从某种意义上讲,它不是种颜色,直观地看它很干净,有种“出淤泥而不染”的气质,所以我很有适应性,什么环境都我都不排斥。我与很多人都可以成为朋友,因为我们叠在一起时,总是能看出别人的本色,所以可以明察别人的本质。就像俗话所说“肝胆相照”,我的朋友们都属于这类。
白色正好令我为人和处事很有一套,这是知识所不能匹敌的。老师的言传+身教令我通行其中,这是我最最感谢学校和我所遇到的人们的地方。