飞翔不是梦作文900字
父爱,犹如一杯香浓的龙井茶,初次味尝虽然是有一丝苦涩,但细细品尝,我们便会体会到苦涩过后的甘甜。彩虹,这是一道多么美丽的风景,但美丽的背后隐藏着它的辛酸,彩虹总是出现在风雨后。梅花,这是一多坚强的花,在经历过寒冬的磨砺后,这被众花羡慕着。信天翁,这是一种展翅飞翔的鸟,在饥渴难耐之下,它学会了飞翔。放手让他自己飞,这样会磨练一个人的意志!
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步迈近了!人们在严冬过后,终于脱下了厚厚的棉衣,换上了新装。春天来了,万物复苏,大地也从原来的白色蜕变为生机勃勃的绿色;天空也多了几只风筝,放飞想!
稚气未脱的父亲硬拉着我去和他放风筝。父亲拿着风筝让我跑,大声喊道“孩子,快,快跑,我要放风筝了,接下来你来把握了。”于是,父亲放飞了风筝,我努力地跑,终于,风筝已经悬挂在天空了,它在轨道飞翔着。父亲向我走来,他亲切地说:“让它飞吧,那儿才是它的世界”。
忽然,有一陈强烈的风刮来,我的风筝掉下来了,它被挂在远处的一棵树上。我和父亲都奔向那棵树,来到树下,一看,不好了,它被夹住了。我提议说:“我上去拿吧,您在下面等着。”“好吧,你小心点。”父亲无奈地说。我便爬到树上去拿风筝。当我想从树上下来时,父亲和蔼地说:“你跳下来吧!我在下面接着你。”说完便伸出他的手。“我怕,您一定要接着我哦!”我相信父亲,于是,我便从树上跃跳了下来,在那一瞬间,父亲收回了那双庞大的手掌,我一下子跳到了地上,我惊呆了,我还没恍过神来,父亲便又伸出那双大手:“起来吧。”我把手安心地放在了他的手上,想让他拉我起来。当我要起来时,他又缩回了他的手,我又一次坐在了地上。这一次,我自己站了起来,我生气地对父亲说:“为什么没有接住我?为什么把手伸了出来又缩回去?”“那为什么你可以自己下来却要我接呢,你可以自己起来的,为什么还要我拉呢?你能靠自己的能力去做的事情为什么要依赖别人呢?”
后来,父亲又一次跟我说:“孩子,你自己飞吧,我不是你的翅膀,展开你的翅膀飞吧,我也不是你的约束!”
让他自己飞吧,去寻找属于他自己的天空,去闯出他自己的天地!是呀,每一个人都有一双隐形的翅膀,只要我们努力飞翔便会找到自己的世界,那时我们便会发现飞翔并不是梦!