飞翔的亮点
我是一只鹰,从我啄破蛋壳的那一刻起,我已经知道,这是我成长的起点。
一只鹰,只有学会飞翔之后,才可以长大,长成一只真正的鹰。所以我等待着、期望着、梦想着能快快长大,最终拥有自由自在、拥抱蓝天的感觉。站在巢中,我眼望那些鹰在天空中飞翔,我羡慕不已,我为他们感到骄傲,也希望能快快成为天空的一员。
每天,我都看着母亲出去觅食,看他毫不犹豫的张开双翅,冲向蓝天,在天空中划出一道优美的弧线,回巢时,母亲会把双翅伸直,向下俯冲,稳稳得落在巢边,丝毫没有对天空的畏惧,就这样我对飞翔的渴望愈加强烈,飞翔也成了我成长中最大的梦想。
几日后,卵壳被我销蚀殆尽,这说明试飞的日子到了,想到我的梦想就要实现我激动不已。可走到巢边,我又开始踌躇了,想退缩,望着深谷,不少鹰的尸体清晰可见,他们都是失败者。望着蓝天,我竟不敢去尝试。可母亲却毫不犹豫的抓起我,将我抛了下去,我慌了,身体开始下沉,于是我不段的扑打着双翅,因为我不想跌入谷底,也不想死去,成为一只失败的鹰。我回想起自己最初的梦想,我知道这是实现梦想的开始,也是实现梦想的最后一步,挺过了这次我就成为了一只真正的鹰。于是我更加努力了,我知道这是我的生活,成长需要奋斗、拼搏、坚强和勇敢。渐渐的,我控制住了气流,我开始向上飞,此时此刻我知道自己成功了,长大了,我将要开始新的生活,我继续向前飞,有种天空仿佛之属于我的快感。
是的,每个人都要成长,在成长的过程中,它让我们有一个梦想,并学会努力追寻,让我们尝试新事物,并学会勇敢坚强,即使遇到了挫折,也不气馁;让我们体验成功,这是对我们所作出努力的回报。这些就是成长的最大亮点!