第一次飞翔的尝试作文500字
那一次,两个小伙伴放学来我家写作业,我们写完作业,看看时间还早,也不知道玩什么游戏,于是,我们来到院子里晒晒太阳。
我一走出家门,就被一阵悦耳的声音迷住了。我抬头一看,原来是一群可爱的鸟儿啊!看着它们在蓝蓝的天空中飞翔着,我心里不禁闪现出一个疑问:为什么鸟儿能在天上自由自在地飞翔,而我们人类却不能呢?于是,我把我的想法告诉了伙伴们,她们都很赞同我的看法。
我迅速跑进了屋子里,翻出了妈妈给我买的三个风筝和三根绳子,我们把绳子的一头绑在我们的肩膀上,另一头绑在风筝上。我们再搬来一把长椅子,站在上面,脑海里显现出我们正在飞翔的样子。然后,我们一起喊:“一、二、三,跳!”谁知我们不仅没成功,反而把屁股重重地摔在地上。我们摔倒了不要紧,但是我把妈妈给我买的三个风筝给弄坏了,而且这一幕还被刚刚下班的妈妈给看到了。
妈妈走了过来问:“这是怎么回事?”我把想法告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得的说:“鸟类的骨头是真空的,里面装满了空气,它的胸部肌肉非常发达,能够使它的翅膀有力,所以鸟儿能飞,而我们人类没有翅膀,所以飞不起来。”
我们听了恍然大悟,虽然这次的尝试没有成功,但是我们学到了丰富的知识。