飞翔的和平鸽
在安康桥西广场的中央,矗立着一座高大的标志物。它是一只展翅飞翔的“和平鸽”。
它由南向北“飞”,头小小的,嘴巴尖尖的,眼睛圆圆的,全身金灿灿的。它的翅膀上镶着一个金黄色的大圆球,漂亮极了!仔细一看,它的尾巴上还带着一只可爱的“鸽子宝宝”,它和妈妈贴得紧紧的,很幸福很幸福的样子。
听爸爸妈妈讲,鸽子是和平的天使,象征幸福美满的生活。噢,原来这座标志物还有着不同寻常的象征意义。我因此明白:世界需要和平,祖国需要安宁,人们需要和睦!和平原来和阳光、雨露、空气一样珍贵!我庆幸自己生活在这个和平的年代,可以无忧无虑地生活、学习和玩乐。
我好喜欢好喜欢这只展翅飞翔的“和平鸽”,就像热爱幸福和睦的生活一样。我立志做一个像和平鸽一样的小天使,让和平永驻人间!愿人们的生活越过越红火!
看过“和平鸽”的那天晚上,我曾经做过一个美好的梦,梦见自己变成了一只小白鸽,自由自在地飞翔在无边无际的天空中,认认真真地向人间传递着和平的声音……