假如我能飞翔想象作文
向往鸟儿那雪白的双翼;向往与云彩亲密接触的瞬间;向往高空俯冲的刺激豪爽;向往在蔚蓝苍穹中自由翱翔。
假如我能飞翔,一定要去梦幻的桃花源——香格里拉。在那片宁静的土地上,看静谧的湖水,神奇的寺院,晶莹的雪山和繁华似海的草甸。享受那美丽,纯洁,安静,闲悠------真正将自己与自然融为一体,体味自然那美妙绝伦之处。
假如我能飞翔,一定要去生命的训练基地——塔克拉玛干大沙漠。古往今来,有诸多的探险者们在那里折戟沉沙,尸横沙海。但我仍要在这满眼金黄的沙粒中磨砺自己的性格。我要与死亡抗衡,使自己幼稚的心灵坚韧起来。古人云“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心韧性,增益其所不能”。也许只有在逆境中,我们才会有一种动力从荆棘中一次又一次爬行,向前向前!
假如我能飞翔,一定要去有着辉煌建筑的古城——北京,去体会在千年古风吹拂下,它所泱泱散发的历史气息;去观赏朝阳夕日时,那黄色琉璃所放出的熠熠光芒;去感受中华上千年皇家建筑的雄伟气魄。将古都的庄严华丽铭记心中,让明皇的霸气永存------
假如我能飞翔,一定要去藏有无尽宝藏的圣地——敦煌。白居易曾为它吟诵:“相逢切莫推辞醉,听唱阳关第四声”。在莫高窟中我们能品味到最优美的飞天,在此有一个人是必定要捉的,可惜不是好名声,百年来追随他的是滔滔不尽的骂名,这个人就是王道士。视才如命的王道士仅用几千两白银就将数万件敦煌国宝卖给了外国人士,敦煌藏经洞真是成也王道士,毁也王道士!命运如此难以捉摸,一个小人物竟开了这样残酷的玩笑。巍巍敦煌,到底还有多少谜团难以破解?也许,这就是它动人之所在吧!
假如我能飞翔,展翅高飞,飞遍整个华夏汉林,无论是天堂美景,还是文明遗泽都将深深印入脑中,在心中积淀。