飞翔的鸟儿作文350字
我家屋前的大树上有一个麻雀巢。他们天天清晨叽叽喳喳的唱着歌催我起床,我常常坐在窗前听他们唱歌,看他们飞翔
星期天我再次坐到床前,凝望着树上的麻雀巢,一幕深深的震撼到我。原来是麻雀妈妈教他的孩子飞翔,只见妈妈围着鸟巢飞了一圈,然后站在巢边。便用殷切的目光注视着孩子,用惊恐的眼神望着外面的世界,久久不动,麻雀妈妈耐心的叽叽喳喳了几句,又展开翅膀像飞机一样平稳地飞了出去。站在数字上又对着窝内的麻雀叽叽喳喳地叫着。可孩子仍然无动于衷,鸟妈妈又飞了回来。在我眨眼的功夫,发现鸟妈妈把他的孩子用身子推出了鸟窝,我的心提到了嗓子眼,只见小鸟就像一个小球似的从鸟窝往下落,瞬间本能的伸出了一对翅膀扑棱起来,此时的小鸟就带上了降落伞,飘飘悠悠落在树下。
我的心不禁一颤,多么可爱的小精灵啊!多么伟大的母爱呀!为了自己孩子学到本领,既耐心,又严厉,这一幕深深的印在我的心里。常常令我感动。