我们一起展翅飞翔作文700字
展翅飞翔,追逐更好的明天。
——题记
生活不是“驿外断桥边,寂寞开无主”的无奈,但更是“路漫漫其修远兮”的豁达。是鹰,就要展翅翱翔;是虎,就要威震一方。花开一季,自得其艳;草青一生,自得其景。在蒲公英盛开的季节,我们会飞向哪里?何去何从?
刚开始,稚嫩的我们在这里相见,互相问候。从刚开始的相识,相知到现在的难舍难分,我们共同编织了我们回忆的画册。有学习中的互帮互助,下课时的嬉戏打闹,这三年来的点滴,都历历在目。忆比赛,在运动场上,我们互相鼓励,互相加油,即使运动员的脚像铅一样重,但依然坚持着,同学们的呐喊助威使他们的动力,豆大的汗珠是他们努力最好的证实。
忆考试,每一次考完试大家都非常期待自己的成绩,这也是我们这段时间的成果,有的进步,有的退步,大家都会主动总结自己的表现,设立一个小目标,为自己的目标奋斗,在下一次考试中,能够超越对手。忆课堂,大家每堂课都会全神贯注的听讲,校园里回荡着我们朗朗的读书声,老师与我们课堂上的互动,同学之间的互相交流,排疑解难,使整个课堂充满了活跃的气氛。
时间总是悄然流逝,转眼间,我们三年时光越来越短,一切都好像一场梦,但都确实存在。我喜欢那个“力拔山兮气盖”的英雄,喜欢他与生俱来的贵族气魄,著名女文豪也被他的男儿气盖所折服,“至今思项羽,不肯过江东。”过不了这片乌云,人生之路又在何方?
后来,我终于明白,破茧成蝶和凤凰槃生一样,都是新生,但都痛苦不堪,不管是在茧里挣扎还是在火里燃烧,都是修炼,要么从此出众,要么从此出局。可人不一样,失败不意味着失去一切,大不了大器晚成,大不了重头再来。追梦若冷,就用希望来暖。用自己的行动,去诠释一个最好的自己。要变得与众不同,要变得不可替代。
向下生根,向上开花。