飞翔的苍鹰作文700字
雄鹰能够傲视天下,是因为它拥有站起来展翅高飞的勇气;英雄能够流芳百世,是因为他们怀着一颗赤子之心,不复流年,站起来报效祖国。
站起来需要勇气。大文豪夏洛蒂勃朗特出生于一个农村牧师家庭,母亲早逝,两个姐姐相继去世,她一度不振。面对开始进行文学创作的她,却遭受一位当时颇有名气作家的当面谴责?她曾放弃过,绝望过。但她却有着“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”的决心站起来!最终成为一世佳话!是的,当处于逆境中的苍鹰飞翔时,将无懈可击!
站起来需要毅力。当那声声的呐喊,放声于西汉王朝时;当落得家破人亡,受经辱耻时;司马迁放弃过吗?他的脑海中只有父亲对他的忠告,对史书的执着。在那灰暗的监狱中,永远弥漫着那挲挲的书写声,永远留着他做人做事守信的背影。转眼间,江流石不转,写成了第一部记传体通史!是的,当处于压迫的苍鹰暴发时,将怒发冲冠!
站起来需要有独处的能力。也许黑夜也是一场逢约,也是一种创造的契机,避免自己落入自命不凡或顾影自怜的可笑复可悲的境地。“那夜的我们有这时黑夜的恐惧,只有毛电筒的光辉洒在那不远的沙滩上。但我发现当我关闭那毛电筒的按钮,远方不远处,仿佛有那微弱的光辉。”《加勒比没那么远》中曾提道。也许,在顾城诗中:“黑夜给我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”也许,只需如此,站起来,独处的生活苍鹰才有属于自己拼搏的意义。
当飞翔的“苍鹰”在那蔚蓝的天空站进来,奋起拼搏时,请你铭记:千里之行始于足下。惟有先把一颗滚烫的心毅然交附于远方,这个世界才属于你。
霍林沃斯会成为传奇的战记记者,是因为她能够以超越自我的精神,站起来,挑战他人认为的不可事的人……
虽然他们会遇到许多的困难或挑战,却不会有丝毫的逃避与犹豫,站起来!
因为他们是“苍鹰”……