我懂得了在逆境中飞翔作文300字
当鹰宝宝快长大时,母鹰便把窝里的草铺去掉,把雏鹰从悬崖上赶下去,让它们学会鹰的生存本领——飞翔。在我读小学一年级时,妈妈非常称职。陪我读课文,背古诗,写生字,甚至连加法答题卡都要陪我算。一到二年级来,妈妈不责怪我,当我考的一蹋糊涂时,妈妈说:”努力,我相信你一定会考好的。”但——我升入三年级时,我一向称职的妈妈竟变笨了,不称职了。
我想,我已经懂得了独立只要我做每一回,作业时,她不像从前一样辅导我了,当我为一道题白头搔更短时,我便向她请教,她却在一旁悠闲的吃巧克力。说:“自己想,我相信你一定能想出来的。”我伤心的想:“妈妈老了,变笨了,看来只能靠自己了。”
华盛顿上战场时,对家人说:“我走了,从此,你们独立了!”最后,我在绞尽脑汁思考后终于做出了那道难题。这时,我才真正领悟到妈妈那番话的真谛:原来,妈妈是让我独立,如果妈妈不在了,我又去依靠谁呢?妈妈是让我在逆境中飞翔,像一只雄鹰,翱翔蓝天。勇于在逆境中扭转局面,独立面对困难的精神,在逆境中搏回自我。