初恋飞翔初三作文900字
在一个春光明媚的季节,我终于破壳而出,惊奇地望着我的家园,母亲怜爱地抚摸着我。
我家在一棵高大的桉树上,周围都是树,望不到尽头。抬头一看,在密密麻麻的树叶缝间偶尔看到一丝阳光。“树林外面是个这样的世界?”我天天都思索着这个问题。
有一天,我终于忍不住得问母亲:“妈妈,树林外面是个这样的世界?”母亲笑了笑说:“孩子,那是丰富多彩的世界,有许多好玩的东西,但是……”母亲哽住了,“但是什么?妈妈?”我急切地问。母亲迟疑了一下,说:“孩子,你想出去,首先要学习飞翔。”飞翔?!这是我从出生以来第一次听到,但,自从听到母亲的话后,我开始初恋飞翔。也许,作为一只美洲画眉鸟,最重要的是唱出动听的歌声。但我却痴痴地初恋着飞翔,希望有一天,我也能象母亲一样,能在天上自由自在地飞翔。
于是,每天我都努力地学习飞翔,摔疼了不哭,飞不起不闹,不灰心丧气……偶尔,我才唱一段歌,陶冶自己的情操。可是,直到有一天……
那天黄昏,母亲还未归来,我很着急。经过一番思考,我鼓起勇气,飞出家里,去寻找母亲的,但是力不从心,里那棵树没多远,我就摔下来,正好摔在一个小男孩脚边。他捉起我,欣喜若狂,直奔回家。我大声地叫着母亲,但一切都是徒劳。可想而知――我被关进了鸟笼,成了一只笼中鸟。也许,我初恋的飞翔,将永远得不到满足。而那小男孩,无疑就是想听我那婉转的歌声。
第二天清晨,母亲竟找到了我。“妈妈。快救我,救救我……”我带着哭腔央求着母亲。母亲疯狂地扯啄着鸟笼上的钢丝,但一切都是枉然。我和母亲都极度的悲哀,突然,母亲匆忙离去。我知道,母亲一定是去找毒莓。那是足以致死的莓子。当我们种族中有谁不幸当俘虏,那么,为了自由,他必须吃下毒莓。因为我们坚信:死了总比活着作囚徒好。
但我来到这世上没多久。我明白,我初恋飞翔。假如我一辈子关在笼子里,那么我将无法飞翔,这的确比死了还要痛苦……
母亲回来了,她嘴里果真含着毒莓。母亲流着泪问我:“孩子,你是选择生还是死?”“妈妈,”我坚决地说,“我为了自由,宁愿死。”母亲欣慰地笑了……
傍晚,我静静地躺在笼子里。是的,我永远地死去了,但我却是含着微笑走的。因为,我是为了我的初恋,为了一只鸟的本性而死的……