影片中的小洁励志做一名优秀的”舞者“,却不得不被现实生活所打败,当弹钢琴的裕翔遇到爱跳舞的小洁,故事变得开始有意思起来,最感人的一场戏是小洁带着裕翔深夜翻墙爬进了礼堂,两个人一番交心的谈话使他们成为彼此可信赖的朋友,裕翔弹着琴,小洁跳着舞,那画面唯美至极。
影片最后当然是他们为了各自最初的梦想展翅高飞,整部影片温暖、感动,大部分镜头是用逆光拍摄的,导演和摄影功力不俗,把简单的故事拍的不那么的沉闷,再加上李烈的情义相挺,使整部影片的质量有了很大程度的提高。