自由的飞翔
人生的舞台上,每个人都在用情的演出,在生命的原野上,人们自由地放梦飞翔……我躲在黑幕下静静地看戏,我在想,是不是每一个梦想都可以自由地飞翔?
――题记
少年时代正是如诗如画的岁月,是放飞琥珀般的梦想的时节,我是一个很爱作梦的女孩子,在我的梦中,我是穿破岩石的水滴,我是可以搏击长空的鲲鹏,可那毕竟是梦,在梦醒之时我意识到自己只不过是一条追逐浪花的鱼儿,一只渴望蓝天的雏鹰……
曾经有过许多的黄昏,我对着夕阳低吟浅唱;曾经有过数不清的黎明,我迎着朝霞讲述自己的向往,我不愿循祖辈父辈的生活轨迹,而是希望有自己的生活方式。可是没有一帆风顺的人生,我找不到那个可以放梦飞翔的天堂!我也渐渐明白:希望越多,失望越多。
忘不了在众人的面前说不出话的尴尬
忘不了直线下跌的考试成绩
忘不了发下成绩时父母眼里的失望
忘不了别人说自己的孩子时父母的黯然神伤
……
我期待着自己有一天可以对着一切的一切产生免疫力,我宁愿让时间冷冻我一切的感情,我渴望在这个季节里有一个奇迹的出现,可是,我失望了。我可以垂下眼脸让别人看不出我得想法,但是,我明白自己心里在想什么,在渴望什么……
天空飘起了纷纷扬扬的雪花,树枝也秃光了,刺骨的寒风迎面吹来,风吹冷了我得思绪:即使时作茧自缚我也在渴望有朝一日能破茧成蝶!
当冰封上的一片雪花在阳光的拥抱中成了一滴水珠时,他便拥有了生命,有了与生具来的蔚蓝色的梦;当这一滴水把自己融入涓涓流淌的山溪时,它便拥有里追梦的勇气,因为它感到自己被阳光改变的不仅仅是生存的形式,更重要的是复活里它那个被冰封了太久太久的梦想!它穿过了长长的曲折的山路,它走过长长的随时会把它还原成冰的冰川,终究会有一天它会把自己融进一条长长的河流,它无声无息的随着波浪前进,并时时刻刻的拒绝着岸边柳柔花艳的吸引,走阿走啊,在某一个黑暗过后的黎明,他突然发现自己竟然已置身有梦想之中的那一片蔚蓝……
而现在,在这个飘雪的冬季,就让我们像那一片雪花,在阳光拥抱中,释放自己全部的希望,期待着一个阳光灿烂的日子,奔像草原与蝴蝶共舞。
在某一个微风轻抚的日子里我可以骄傲的对身边的人说:“看我得梦,它在自由的飞翔!”