在有风的时候飞翔作文
其实我是很难喜欢用时间来“消磨”时间的。我是个爱发呆的人,也是个爱发神经的人。本来时间在我手中过得很快。
只是在偶然下,突然觉得我被时间抛弃了。而原来,我是一直抛弃时间的。突然觉得,我被其实我并不喜欢的生活抛弃了。而原来,我是很想抛弃生活的。
每天看到的是庸碌的人影交错辉映,这种近乎无所事事的庸碌于我成了一种激烈的渴望。我完完全全成了孤独的看客,看着别人说笑,看着别人生活。
我说,我还好。只是我还活着。其实能活着真的还好。还是会从四楼到二楼下去,那个原来还对着我笑的人,只是突然的冷漠了。我用不多的面部表情回应着她的毫无表情。我知道,经常被一个“不正常”的人在眼前晃来晃去,不是很不爽,至少是一件很影响心情的事。
这一刻,我懂得作正常人真好。于人于己。
想说话的时候,所有的话语被噎在了喉咙处。我还是沉默,这不是我原来的习惯。只是原来让我有了这样的习惯。“我会在有事的时候联系你,或者无事的时候我不会联系你。”从此开始。
我用一月的时间“酝酿”悲伤,也在用一月的时间回忆过往。只是不想再说了。
我每日能看到的景要么是对面楼的背面的窗户连着的窗户,或者是那排窗台上摆着的各式鞋子,要么是窗户里晃动的人影,亦或者是那面永远岿然不动的暗灰色墙壁。
那里露出一线天。
我从窗户的空隙中望出去看到那条空隙中的天空如清纯的液体般在流动。
时间也在流的。只是我不在流动了,如果我是一潭水,这潭水肯定有死水不复的潜质。要做的事很多,只是现在走路都有了困难。我没有太多的情绪。只是焦躁而已。
“无退则进”或许不错的。时间走了,我没有,我不是退是什么?
或者我该跳下去走走的。南窗下是去年弄成的花园,那里立着几株干瘦的不知名植物。只是那片去年还旺盛的竹林却失掉了绿色,我知道,它是我的镜子,它们的遭遇和我略
同。任苍翠被北风吹尽,还有那昔日想象的光明。
时间在我永无止尽的荒芜的目光中凝滞下来。我看着那条朝南挂着的的淡蓝色的窗帘,或飘动,或安静。飘动的时候,我就想着或许普天之上该有几多云彩,只是别让那风轻易的带走。安静的时候,我就极力的想弄出些不安分,我用“运动的相对性”摇头侧目,抓耳挠腮,辗转反侧。这时,所有都好像是要运动的。
春风不知何处去,吹过竹林不给绿。
我想在有风的时候飞翔,为了那些曾经反复的"惆怅"。只是有风的日子太少,流不流,欲流,难流。