幸福是什么?幸福就是每天开心快乐。幸福是什么?幸福就是每天放学回家能吃到爸爸妈妈做的可口的饭菜……
当我读了《青鸟》这本书时,我切底明白了幸福的真正含义。其实,幸福就在我们每个人的身边。《青鸟》这本书主要讲述了这样一个充满了奇妙和幻想一个故事:
有一对兄妹,哥哥叫蒂蒂,妹妹叫咪蒂。虽然蒂蒂刚满十岁,但他已经知道如何像一个哥哥一样照顾自己的妹妹了。在一个奇妙的平安夜里,蒂蒂和蒂咪开始了寻找青鸟的奇妙旅程。一路上他们经历了许多事情:他们先来到了仙女的宫殿,做足了准备就立刻出发去回忆国寻找青鸟。在回忆国里,他们见到了自己日思夜想的亲人——爷爷、奶奶和自己的三个弟弟和四个妹妹,找到了“青鸟”。
这“青鸟”并非是真正的“青鸟”。一路上他们经历了许多事情:夜宫的五道大门,恐怖的墓地之旅,难以置信的青孩子的世界,以及幸福家园的见闻。而种种的这一切都是为了让兄妹两明白幸福的真正含义。
“青鸟”亦是指幸福,而幸福每时每刻存在于你的身边。
“所有的人都希望自己能够生活的很好,过得幸福快乐,所以每个人都去苦苦追寻幸福,但幸福并不像想象中那样难以得到。只要我们都用一颗无私的心去关爱别人,那么在别人得到幸福的同时,你会发现自己也变得快乐起来。幸福快乐就是这么简单的一件事情。”
是啊,作者莫里斯·梅特林克说得没错。可是,有些人就是因为把幸福看得太难了,认为幸福是一件目不可及的事情,因此这些人往往失去了幸福。
当我们受到表扬时,脸上散发出的喜悦就是幸福;当通过自己的努力完成一件又一件的事情时,额头上的汗水和嘴角扬起的微笑,这就是幸福……
幸福是喜悦,幸福是努力,幸福是你的成就感,幸福就是用一颗无私的心去关爱别人……
其实幸福很简单。那么,各位朋友们,你们找到幸福了吗?