和你一起飞翔作文800字
望着那烈焰升腾,蓝色的魅影直冲云霄。我明白,中华民族的伟大复兴已近在咫尺。
——题记
第一次遇见你——模型火箭,便是在航模社团。你只是那众多项目中小小的一粒沙子,却被我一眼相中。可能也是一种缘分吧,不然我怎能未加思考果断的选择你?也许,是心中那小小的中国梦吧!
从老师的手中接过你时,你还才是一袋散碎的零件。心中顿时感到一阵激动——你将要在我手中升上蓝天吗?怀着这激动万分与忐忑不安的心,打开了包装袋,将零件全部倒出来。素来对复杂十分敏感的我看到那如同散如盘沙的零件,眩晕感直捣心窝。可难道能因为这个放弃我那小小的梦想吗?于是便按照说明书的步骤,一步一步地将你拼装起来。
或许是丰富的动手经验,亦可能是那一颗对你充满热爱的心,带着满头的热汗,你在我面前初露锋芒。蔚蓝如大海一般宁静的色调,挺直如石柱的身躯上印着四个国旗色的大字——东风一号。信心满满地将你挂上发射架,点燃了发动机。就像是闪电发出银光的一刹那一般,你被身底的一簇火焰直推云霄。可就在那半空中你仿佛突然泄了气,调转箭头直冲地面。幸运的是你落在了树上,才免遭粉身碎骨之苦。
将你带回教室仔细端详,才发现你已伤痕累累。你那华丽的外表已不再焕发光芒,尾部的机翼也断了两根。心乱如麻的我不知你是否还能坚持到第二次试验,只抱着几近绝望的心给你换了零件。平时因为兴趣读了不少的航模类书籍,尤其是《青少年航空模型制作》更是爱不释手,思忖间猛然意识到,问题的根本不是零件!究竟在哪一个环节出现问题了呢?经过再三检查,终于发现你的降落伞被胶水粘在了一起,其他部位一切正常。将你的降落伞修好后,再次回到了发射架。
紧张?激动?兴奋?连我也说不清了。只知道迅速将火箭别与发射架,再次点燃了发动机。这次你仿佛接受了上次的教训,稍稍运足气力,如银色闪电冲向云霄,霎时间不见踪影。我多想和你一起飞翔,飞向广阔的天际,一探我对宇宙的好奇……热烈的掌声制止了我的刹那游离,只见你的尾部在空中划了一道完美的弧线,随后缓缓落向地面……
“发射成功啦!”“历史新纪录耶!”伴随着同学们的欢呼与喝彩,我挂嘴角扬起微笑,携着你慢慢退出赛场。我明白,成功是由99%的汗水和1%的天赋构成的。真正的成功何须将骄傲展现出来呢?只要用努力证明自己便足矣。
中华民族靠着自己的努力与踏实,已实现了航空梦。那中华民族的伟大复兴梦,离我们还远吗?