我要的飞翔作文800字
“我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方,这世界多拥挤,就有多匆忙,用所有的寂寞时光给自己鼓掌,我要的飞翔,不是借双翅膀,自由是个不能停留的地方,这世界多拥挤,就有多匆忙,用所有的寂寞时光给自己鼓掌,我要的飞翔……”
一首悦耳动听的歌曲,写出了作曲家对理想的追求,对未来的憧憬,对自己想要飞上天空的迫切希望,更是想要从痛苦中解脱的欲望。
天空是如此的蓝,如此的广阔,坐在教室里的我,并不像以前那么单纯了。也许我成年了,望着窗外那飞向蓝天的小鸟,好羡慕它们啊!至少它们有亲人在身边,为亲人所关爱,呵护。而我生活在学校里,有许多的措手不及,太多的无奈,太多的喜怒哀乐,又有谁会听我诉说这种种呢!
小时候的我,是那么天真烂漫,像一朵刚刚开放出来的花朵,在花瓣的呵护下,无忧无虑的成长着。而这些无忧无虑的岁月早已过去,繁重的学业负担和精神负担,都压得我喘不过气来。虽然现在是大学生活,但是想要在将来有一份好的工作,必须要学会在无人的监护下踏踏实实的学习。每天,要给自己布置一些作业,让自己在时间里过的充足,每时看着那些闲着无事的同学们,不时觉得自己好像很累很累似地,但只要伸长脖子向远方的路看时,又觉得是无止境。我渴望看到光明的时候,渴望在日出之前完成我的学业,渴望用我坚强的翅膀飞向属于我的世界。渴望……这些虚幻的想象,只能成为我飞上天空的动力。目前的我,应该想想为我付出的父母。在熊熊的烈日之下,矮小瘦弱的他们,用一双既黑又粗糙的手换来了我上大学的机会。天下的父母为了我们,有时自己连一个小小的感冒都不会去医院治疗一下,更不会与我们诉说他们的疼痛。父母是伟大的,他们为我们付出的太多太多,我们根本就无法回报,现在最重要的是我们要好好学习,掌握知识,用国家栋梁之才的名义来成为父母的荣耀,用父母给予的翅膀,在蔚蓝的天空中飞的更高、更远、更广。
自己的人生,要自己把握,SO,我要坚强,更要坚持,虽然世界很拥挤,时光很寂寞,旅途很孤单,但古人云:“吃得苦中苦,方为人上人。”要飞上蓝天,就必须坚强,坚持不懈。也许,父母就是我们的榜样,他让我们独立,让我们去寻求属于自己的那片天。