今天,爸爸、妈妈和我到了射洪的金华山。天虽然阴沉沉的,但我的兴致很高,心中充满了无限的幸福。
金华山的入口非常气派,高高的城墙,五颜六色的琉璃瓦,柱头上雕刻着各种美丽的图案,古色古香,怪不得金华山有“天下第一山,天下无双景”之称。
进入正门,抬头就望见那长长的石阶,两旁都是郁郁葱葱的树木,它们都是百年以上的老树,虽然这是百花凋零,落叶纷飞的秋天,但这里的树木依然生机盎然,绿色一片。长长的石阶可望而不可及,要走完长长的石阶并非易事,那需要毅力和耐心,中途我休息了几次,最终还是走完了那长长的石阶,我站在石阶的尽头往下看,有一种说不出的喜悦,突然对古人说的“读万卷书不如行万里路”有了一定的领悟。
金华山之所以出名,是因为唐代诗人陈子昂的读书台就在此地,我怀着崇敬和好奇的心情到读书台瞻仰一代大文豪,看着陈子昂的石像,读着他写的《感遇》,让我想起了他的千古绝笔,《登幽州台歌》中的“前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。”让世人缅怀、敬仰。在从读书台回转的路上,我看见一家祖孙三代在那里合影留念,照着照着,小女孩突然撒起娇来,奶奶不停地哄着她,看着那一家人在天伦之乐下其乐融融的样子,我边走边回头看,“砰”的一声,我撞在了树上,顿时就起了一个包,“哎哟、哎哟”我疼得泪水直流,路过的阿姨逗我说:“这棵老树被你撞疼了!”我听完破涕为笑,看着阿姨远走的背影,再看看被我“撞”的那棵四百年的老树,我觉得又好笑又有趣,这一幕会是我一生中难忘的回忆。
国庆假期,这一次的出游,不仅让我看到了金华山美丽的景色,瞻仰了唐代诗人陈子昂,而且从“撞树”这件有趣的事上,让我懂得了一个人的成长是在挫折和成功交织相伴中随行的!
今天是国庆节,大街上到处红旗飘飘,还有那一盆盆美丽的鲜花,装扮出了节日的气氛。
国庆节我虽然没有到哪里去玩,但是妈妈还是把我带到电影院看了一场有意义的电影,电影的名字叫《海底总动员》。
开始了,电影主要内容是,小丑鱼在玩的时候,忽然来了一条鲨鱼,小丑鱼的妈妈游上去跟鲨鱼打斗,最后小丑鱼的妈妈死了。
爸爸每天都带着小丑鱼在大海里游泳,学着生存,小丑鱼游到了生处,被一个牙医抓走了,小丑鱼的爸爸追呀追,这时,它碰到了一个好心的鱼,好心的鱼听了它的故事很感动,决定和它一去找小丑鱼。,一路上它们遇见了鲨鱼,但是它们没有被下到,它们游呀游遇见了一些海藻,在它们的帮助下找到了儿子。