1949年10月1日,在北京******举行了开国大典庆祝中华人民共和国成立了。XX年后的今天,我们临来了第6X个国庆节。我早早地起床,将日历翻到今天。啊!国庆节,我千盼万盼总算把你盼来了。借此机会,我回到了多年不见的老家:湖口城山。
哇!奶奶家的院子和房子,比我在城里的家都打。奶奶间的新房子有两层,四室二厅的大房子足有200左右平方米,因为祖国的强盛壮大,让很多贫穷老百姓都不愁吃喝了。
我们吃着正宗的土鸡蛋,和美味的稀饭,边说边吃起了早饭。门外传来一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声响,我边吃鸡蛋边打开门,原来是乡亲们在庆祝祖国母亲64岁的生日,我提议咱们家也放一串炮竹。说放就放,我们家也响起了鞭炮的声音,我衷心祝愿祖国的未来越来越美好。
在和奶奶聊天时,奶奶手指公用电话,对我说:“咱们小时候可还没有这种高科技呢!那时我们都还是用书信来往,不像你们这时候,真方便呐!”听了奶奶讲完这句话后,我感觉到了我们的祖国正在逐日增强。
啊!祖国,你多么伟大,我们长大后,一定要为你做出的贡献。