小学二年级新年趣事作文200字
咱们过新年最不能缺的就是趣事。别人拿着烟花炮竹高高兴兴的过大年,我在亲戚家拿着最爱的压岁钱,而我妹妹惹了一件趣事:
啊!早上新鲜的空气没有了,只有妹妹放完炮的气味,哎放完炮的气味,哎呀糟了,妹妹你闯下大祸了:因为妹妹平生最好骑的就是炮。我跑过去看,眼前的景象可让人哭笑不得:妹妹搂着炮,表弟抢着炮,接过妹妹不小心滚了3个下,然后表弟趁机捣乱,继续”拿“着妹妹滚。
我还在那里笑着,不知为何身后出现了一个”人“,当时我只是看的了黑影,心里想:妈呀,鬼不但在黑天出现,还在白天出现啊!我闭着眼转身,哎呀,吓死我了,原来是我妈呀。
终于把寒假给盼来了。虽然只有二十几天,但也是一个不错的小假,是很多人都羡慕的长假。紧张的大脑在此刻可以放松下来,呼吸新的空气,把学习压力放下,好好享受这来之不易的日子。该玩的时候就玩,该学习的时候就学习。
放假了,当然得好好的去玩一通,早就听说桐庐的瑶琳仙境很有名,占地面积有28000平方米,是国家AAAA极风景旅游景区。耳听为虚,眼见为实,于是我和爸爸妈妈就准备去看看这“中国旅游胜地四十佳”、 “浙江省十大旅游胜地”。爸爸驱车2个多小时,才到达了桐庐。
瑶琳仙境原本是一个地下的溶洞,无意中被当地的村民发现了,并由当地的政府进行了开发,于是才有了今天这供游人们游览的美景。
我们随着导游的指引,进入了溶洞,刚一进入溶洞没多久,我们就因为温度的原因而脱去了那厚重的外套,一路上顺着导游的指引,我们发现了许多有趣而稀奇的钟乳石,平常我只能在书本上、网络上见识到这神奇的钟乳石,没想到今天真的能够亲眼见到。
这千变万化的钟乳石配合着五彩缤纷的灯光,显得更加的虚幻、美丽。
这次的桐庐之游让我又增长了许多的课外知识。大自然真是最伟大的,我们也要好好的保护大自然,保护这个我们人类的母亲!