写快乐的新年小学作文
又一年一度的新年到了,在我脑海中的每一年的过年都要跑去三个县市过年,所以每年都很忙。但今年因为另外多了很多活动,所以才少去了一个县市。
第一站是去奶奶家,我欣喜的来到空气新鲜的深山中,这时我兴奋得不得了了,希望能快点到眼前房子,我知所以会那么的开心、兴奋是因为只有特定的假日才会回来,而且才能看到我最亲爱的家人们。
接着,我来到了外婆家,这里非常的热闹,在这里都是布依族的天地,一到那里我们就忙东忙西的准备年夜饭,到了吃饭时间,大家都吃得津津有味!我边吃边想我最亲爱的阿姨怎么还没来呢?我盼星星、盼月亮终于把阿姨给盼来了,我很开心,因为阿姨对我最好了,每次都会买我最爱吃的给我。
好宝喔!真满足!接着有一对美国夫妇跟着我们一起跳布依族舞蹈,接下来一些大人又要发红包了!真兴奋啊!后来,我们又摇完了很久。又移植放鞭炮,吼来就到床上睡觉了。