关于温暖,我找不到更好的词来描述它,我只能通过具体来体现。 About warmth, I cant find better words to describe it, I can only reflect it by specific.
手心里的温暖·冬
看着杯中袅袅的雾气和仍未平息的漩涡,手捧着一杯热牛奶,在这寒冷的冬天,一点点化开那被冻僵的手。灼热的温度,从指间沿着静脉开辟出一条道路,呼啸着奔向心脏。没错,冬天就是这么冷,而她站在我的对面,笑着对我说:“快喝吧!我好不容易才买到你爱喝这种呢?”她手中的热牛奶弥漫着温馨的香气。在这寒冷的冬天里,温暖了我整个小心脏。
身上的温暖·春
春寒料峭的三月,别人还穿着厚厚的毛衣,我却注重外表,早已褪下笨重的外壳,他急了,脸上已遮掩不住焦急的表情,但他固执不过我,只好在每天接送我时拿上外套。看见他等我冻红了的耳朵和手,脸上露出心疼的表情,我便再也过意不去,开始穿上厚重的衣服,他也不必再为每天接我拿厚重的衣服而辛劳,这个春寒料峭的三月,不仅厚重的衣服给我温暖,还有他对我浓浓地爱。
看见的温暖·夏
我躲在槐树下,避免强烈的阳光直射,看见河岸对面的妇女扇着扇子,阳光被槐树刺破,散散落落地打在他们身上;泛出了星星点点的光,夏日的阳光就是那么无情。这时,她冲我跑来,阳光照亮了她的汗珠和她手中的带着雾气的雪糕,她冲我会心一笑。“很惬意呢!躺在躺椅上。”这时,对面的母子看着我们的欢乐笑着打趣。正如那句话:你在桥上看风景,看风景的人也在楼上看你。
放手的温暖·秋
“落叶飘落下来了,秋天到了。”你喃喃着,“那,它要离开树了吗?它的凋落,是风的无情,还是树的抛弃?”“你误会风了,风不是无情,风是为了给叶子吹出生命中最后一场华丽的舞蹈,完美结束他的一生。”“那是树吗?是它的抛弃?”你有点不甘,“不是,叶子自己离开,是成全了大树百年的生命。因为他们爱大树,所以它们放手,给大树温暖!”我们还在争辩,落叶也随风吹翩翩起舞。
关于温暖,谁也无法定义。它或许是寒冷的冬天里一杯热牛奶,或许是一瞬间的问候,或许是夏日火热,那个为我去除火热的人;或许是下雨时为你遮风挡雨的人。它是一杯清淡的茶水,味虽平淡,却能历久弥香,留住那一丝的感动,它让我在风雨飘摇的晚上安然入睡。