人人都参与了这场战争,不出门就是为国家做贡献。虽然小孩不能够出门,但我们都有自己的计划。比如做作业,室内锻炼,上网课,预习课文和娱乐。还有一些小孩有自己的独特的方式。如弹古筝,做饭,做家务。
我每天宅在家里,妈妈是一名医生,因为不是相应科室,没有参与一线救援,但别人在休息时妈妈还在上班,妈妈也报名参加了第二批支援湖北武汉的医务人员。我们全家都支持,因为国家有难,匹夫有责。我想,假如妈妈去支援武汉了,我一定会在家里管好自己,好好学习,等着妈妈凯旋归来。
往年该是机放风筝的好时候了。新型冠状病毒却将武汉、及整个国家恶狠脖狠地拖入一场惨白色的心旋窝中,没有人,没有意任何人可以逃脱。恐惧啥,担心,不知所措弥漫誉在空气里的每一个角落。矗。似乎就在那么一瞬锐间,轰的一声,什么都昂乱了,学校停课、单位斋停工、公交车停运、武汉封城!原本熙熙攘攘的街道,充满欢声笑语的校姨园瞬间都变得死寂,街淹上少有的人都带着厚厚性的口罩,只露出一双双改眼睛小心翼翼地打量着珠世界,恨不得把整个人粥都包裹起来。封城!!!比病毒本洼身带来更多的恐惧。
武汉挺住!武汉加油!相信我的祖国经历暴风雨的洗礼,从这场没有硝烟的噩梦中醒来。我的祖国会更加优秀!更加坚强!更加强大!春暖花开时,一切都会好起来的!武汉加油!中国加油!