我生在大连,住在大连。大连,这座美不胜收的城市是我的第一故乡,也是我引以为荣的第一处骄傲。它不仅蕴含着深厚的内涵,更时时刻刻地展现着它的美。
在我们的城市中间处处以美为赞,城市的繁华文化美,市郊的惬意古典美。到大连来的国内外游客流连忘返,在大连生活的市民也陶醉其中。大连,像一个磁石一样吸引着国内外成千上万的游客络绎不绝地来连旅游。而磁力的源头就是大连数不尽的美景……
变化莫测的海岸,时而激荡起伏,时而宁静祥和。无论是静还是动,都是一种美。无论是看海观景,还是游玩嬉戏,总能感受到一丝美丽的迷人气息。告别了大海,走出了海岸,随之而来的是一片欣欣向荣,繁华的景象。眺望大连,你会发现别样的美,鳞次栉比的高楼大厦汇成了一幅画,蓝天与海洋交汇到了一起,在山和水的衬托下,城市又有了另一种如诗如画的别样美!如果有幸赶上大连独有的服装节、啤酒节或者是能到大连的水族馆、大连的“发现王国”里转一圈,就又找到了一种美。绚丽多彩的服装节、尽情狂欢的啤酒节的文化神韵会让你多一份情趣,一种文化美;“发现王国”等各种各样的游玩场所带来的是一种快乐,一种刺激惊险的美。当你在水族馆时仿佛置身在大海之中,感受到的是海洋的美……