快乐的暑假开始喽,今天妈妈带着我和弟弟去成都旅游。
我们第一站去了成都市博物馆,博物馆共有五个展厅,我们去参观的时候运气真好,刚好是俄罗斯的彼得帝国夏宫展。帝国夏宫主要是俄罗斯的几代皇帝避暑的宫殿,它靠近海边,风景非常优美,建筑非常华丽,一看给人的感觉就是光彩夺目,金碧辉煌。讲解员说,这种建筑的风格叫做“巴洛克风格”。看到这些,我想,等我长大了一定要亲自去俄罗斯看看。参观完了夏宫,我们去了皮偶展厅,我第一次看到了用皮偶做的猪八戒,皮偶的颜色非常艳丽,猪八戒皮偶用小木棒支撑着,正在傻乎乎的望着我们笑了!
这真是一次奇妙的博物馆之旅!
第一天,我们去了最能体现老成都生活的宽窄巷子。妈妈告诉我,宽窄巷子是由三条巷子组成的,它们分别是宽巷子,窄巷子还有井巷子。这些巷子都是古色古香的老成都民居组成,里面有吃的,玩的,五花八。
我们一边吃着美食,一边逛着,不只不觉来到了一个戏园子。我跑进戏园子一看,里面正在演著名的川剧变脸,只见台上的演员像变魔法一样,手指往脸上一指,立刻红脸就变成了一个大花脸,再一指,大花脸又变成了白脸,看的我目瞪口呆,不得不惊讶于这种表演形式,简直太神奇了!看完了变脸,我们又参观了窄巷子的琉璃会,琉璃就是一种彩色玻璃,走进琉璃会,就好像进入了童话世界一样,太好玩了。
第二天,我们去了位于成都近郊的古镇黄龙溪。黄龙溪古镇不仅风光秀丽,而且还是个避暑的好地方。
黄龙溪古镇是个特别的古镇,古镇中间有一条清澈见底的小溪,小溪把古镇分为两半。每年一到夏天,这里天天都是泼水节。我前脚刚踏进古镇,就被这人山人海的打水仗的场景震撼了,正当我们看的入迷的时候,我被别人从天而降的泼了一盆冷水,于是我拉着弟弟跳进了小溪里,加入了欢乐的泼水队伍中,清凉的溪水泼在身上,真是痛快啊,我们在水中打水仗,往岸边的人身上泼水,整个黄龙溪变成了一个欢乐的海洋!