今天是北京游最累的一天,因为今天要爬长城!
我们来到入口处,抬头一看,啊!长城沿着一座座山绕来绕去,我和爸爸妈妈看了就有点脚发软了!商量了一下,还是坐缆车上去吧。坐缆车舒服极了,不累,又可以欣赏整座长城的风光!正当我美滋滋地想着,爸爸说:“我们到了,准备下车。”我还没缓过神就被爸爸妈妈拉出了缆车。原来缆车只把我们送到半山腰,怪不得这么快就到了,到山顶还是有一段路要自己走的。没办法,我只能鼓起勇气,挑战自己!那段路是最斜的,我扶着栏杆,一步一步小心翼翼地往上爬,爬了三分之一吧,我就气喘吁吁了。爸爸妈妈在边上给我加油打气,“快到了快到了,加把劲”。我整理整理鞋子,调整调整呼吸,重新出发。爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了山顶。我真庆幸自己爬上了城墙的最高处,上面的风景可真美!我觉得我一伸手就可以摘到一朵洁白又柔软的白云来吃。天空是那么的蓝那么的广,偶尔还会飞来一群小鸟,太阳公公射出的光四处洒下……
现在我们准备下长城了,我想坐滑道下去,爸爸妈妈说:“我们走着下去吧,上来我们缆车上来的,下山我们就试试看步行下山吧,应该不会太累,而且在山下还有熊乐园哦!”我一听有熊乐园,反对的话就被我吞回去了,“太好了太好了,有熊乐园,那我就步行下山”。可是,出乎我们的意料,下山的路也很难走,都是斜坡,而且一会上一会下,好几次我都差点儿摔倒了,“妈妈,这路太难走了,我不要当好汉了”、“爸爸,好累了,我不要走了,我们去坐滑道吧”……一边走一边唠叨,不知不觉到了下山口,我加快速度冲到出口,真的有熊乐园。里面有七八头熊,有的爬爬的高高的,有的躺着睡觉,有的还在打架呢……过了一会,饲养员叔叔还给它们送吃的来了,它们一会儿跑这边吃,一会跑那边吃,可爱极了!
步行下山太值了,虽然累,但是可以看到超级可爱的熊宝宝。