小学生暑假作文:桂林游记
桂林山水甲天下。今年暑假,我终于有机会来到桂林一睹她的芳容。
桂林位于祖国广西省东北部,她虽然面积不大,却是世界着名旅游胜地和历史文化名城。桂林的景色的诱人,漓江清澈见底。人们坐在游船上游览一个个千奇百怪的山峰。山峰有的像一个大桃子,有的像一匹骆驼,有的侧着看就像一个人的脸各种各样的山峰形态各异,漂亮极了。尤其是九马画山,九马画山就像一幅巨大的水墨画,画上是一个找马游戏,你要是很仔细地看,就有可能找到九匹马;你要是粗略地看几下,很可能一匹马都找不到。漓江的水也很漂亮,就像被绿颜料染过了一样。美丽的山峰倒映在漓江水中,就像一幅美丽的山水画。
桂林的溶洞也很奇特,尤其是银子岩。一进银子岩,你就会进入银子的世界,那里的钟乳石全部是银色的,闪闪发光,所以叫银子岩。银子岩里面的岩石有的像瀑布,有的像一根擎天柱,有的像如来佛祖各种各样的岩石多得数不清,非常神奇。
桂林的古东瀑布惊险无比,还能打水仗,好玩极了。天籁蝴蝶泉可以闻到森林的清新口气,还能看到森林的美丽面貌。印象刘三姐看得你如痴如醉桂林可真是一个名副其实的旅游胜地呀!