从昨晚开始,大风就刮个不停。早上起来,妈妈告诉我,这是“凤凰”号台风,威力很大。我听了不禁好笑,怎么给台风冠上这样一个美丽的名字。我刚想去房间看电视,发现遥控器早被老妈控制了。只好呆呆地站在阳台上,望着窗外狂风肆虐的景象。风好大,对面阳台上的衣服被吹得飞转起来;楼下的大树“哗啦啦”地响着,有的树枝已被折断;建筑工地上早已停工,可那些临时搭建的工棚都歪倒一边去了;突然,对面窗台上的一盆吊兰“扑通”一下掉下去了,“哐当”一声,连花带盆全部摔在了地上,那场面,相当“惨烈”!唉,看不下去了,赶紧拉上窗帘。还是玩电脑去吧!谁知显示屏出了问题,(不知是否跟台风有关)我只好拿了本《鲁西西传》随便翻翻。
这时,老妈发令,让我教妹妹(叔叔家的)写作文。唉,这不是给我出难题吗?我极不情愿地跑过去,一句一句地说给她听,可这姑奶奶还不领情,一会撅着嘴嫌长,一会又拉长了脸嚷嚷字不会写,真难伺候,好不容易挤牙膏似的写完了两篇作文。她一脸欢笑,呼啦啦一扔本子,迫不及待地去客厅看她喜欢的《天仙配》了,我则被冷落在一边,气死我了。
下午,由于天气的原因,只好跟游泳说88了。不过,受台风影响,天气倒是凉爽了许多,空调也不用开了。还是去舒舒服服地睡一觉吧。突然,狂风再次发作,还伴着大雨,只听哐当一声巨响,天哪!对面的不锈钢花架全砸下去了,从窗口一看,一辆自行车报废了,(不知谁家的)惨不忍睹……
今天的天气太吓人了,真是“凤凰”出马,一个顶“N”啊!好听的名字下潜藏着无限“杀机”!