暑假游记作文:观黄果树瀑布
暑假的一天,我和爸爸妈妈坐上火车,怀着激动的心情前往亚洲第一大瀑布——黄果树瀑布。
火车到了贵阳,我们又坐上了一辆汽车。汽车在弯弯曲曲的公路上行驶了一个多小时,终于驶到了我日思夜想的地方——黄果树瀑布。风景区前,“黄果树瀑布”几个金光闪闪的大字在阳光下熠熠生辉。
我迫不及待地拉起妈妈的手,走了进去。
在风景区里会遇见一个两个小瀑布,像正在欢迎我们的到来。突然,一阵“哗哗”的声音撞入我的耳膜,莫非,这就是黄果树瀑布的声音?声音如此雄壮,一幅壮丽的瀑布图画呈现在了脑海里。我更激动了,从快走改为小跑,还不由得默念起了叶圣陶的《瀑布》。“还没看见瀑布,先听见瀑布的声音,好像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林……”刚背了两句,挡住瀑布的树木突然消失了,神往已久的黄果树瀑布呈现在了我的眼前。好壮观!就像一块巨大的布,但这儿,只能看见瀑布的一半,由于一种想看瀑布“真面目”的感觉,我情不自禁地跑了起来。
好不容易跑到了观瀑台。哇!太宏伟了!我以前也见过瀑布,不过,那细长的瀑布仿佛是一个文雅的少女,没有这浩大的气派。只见一百多米宽的瀑布水从七十米的山崖上飞落而下,似一道白银。飞落下来的水花一触到水面,忽而就腾起一团似烟、似尘的水雾,只见它顺着瀑布对面的山爬行上升,爬到空中,又往下一落,就和游客们来了个“亲密拥抱”,顿时,丝丝凉意便洗去了游客们一路旅行的疲劳。“走,咱们去钻水帘洞!”爸爸突然提议道,拉着我们走了进去。
水帘洞真是神奇呀!穿过洞时,感觉瀑布的声音震耳欲聋,抬头一看,瀑布正从我面前飞落而下,伸手可及,仿佛为洞窗挂一了一条白色的窗帘。不时地会有几滴调皮的水花溅到额头上、脸上和身上,让人猝不及防。在洞里观赏的人们,无不啧啧赞叹大自然的神奇与无穷魅力。
不知不觉中,太阳已经偏西,我们该回家了。在离开黄果树瀑布时,我对它抛去了一个飞吻:黄果树瀑布,我们还会再见面的!