暑假游记作文400字
五年级暑假,我和妈妈展开了一次祖国游记,我们游玩了许多地方:三峡大坝、西安兵马俑、青海湖、吐鲁番沙漠、葡萄沟、北京天安门、长城、天坛……
首先,我们从华容出发,来到了三峡大坝,它很长很宽,一眼望不到边,非常壮观。离开三峡,我们来到了西安兵马俑,一共有三个大坑,其中一号大坑的兵马俑最多,一个个站成一排,每个惟妙惟肖,离开西安,然后我们去了青海盐湖,它的面积很广,我记得有条高速就是围着它绕了半圈。我们再去了吐鲁番沙漠和葡萄沟,虽然吐鲁番沙漠不是很大,但毕竟是我第一次看到沙漠。特别是葡萄沟,几乎每种葡萄都有,我怀疑世界各地的葡萄都种植在这里。最后我们来到了首都北京,那里的人多得过分,简直可以绕着地球十圈,特别是长城,城墙上和城墙下满满都是人,不过,要不是长城那么壮观,连绵不断,看不到头,不然,岂不是一个人都没有吗?
这次暑假过得特别充实,而且我也收获许多,见到了沙漠、草原、高山、河流,期待下一次有一个更充实的假期旅游。