第一天: 6月30日
现在,是6月30号的下午我终于出发去了龙泉。
漫漫车途长达四个半时,可我依旧兴奋难耐。 终于到了龙泉市区的晨光公寓,可惜天色已晚,今日就这么洗洗睡了。
第二天: 7月1日
今天是个好天气晴空万里,就是有点热。全员到齐后我们出发去龙泉赫赫有名的青瓷博物馆。
到了那儿,我看见了这博物馆,它的外形像一座巨大的窑炉。满怀期待的我急忙拾级而上。首先进入眼帘的,是脚下的地形图。 往里走一点,这儿的景象令我眼前一亮,有许多不同年代的青瓷:五代、唐代、宋代、现代……也有许多青瓷有着不同的用途:碗盘、椅子、香炉……应有尽有!再往里走,模拟古代青瓷制作流程活灵活现地展示在眼前。在这里,我了解到了龙泉青瓷的制作过程具体包括取土、粉碎、淘洗、练泥、成型、晾干、修坯、装饰、素烧、上釉、装匣、装窑、烧成共13道工序。
之后,我们去白天鹅山庄吃饭后,就去凤羽山庄过了一个开心的夜晚 。
第三天: 7月2日
今天我们早早的起床做好万全之策去爬江浙第一高峰——凤阳山。
凤阳山,是一个原始森林。游览车载了我们一小段路,一上台阶我们听见了很多知了的叫声,之后的一个半小时里,我们还捉了许多知了,但都被我们放生了。就在我们汗流满身,就要趴下时,我们到了海拔1929米的山顶。坐在峰顶我们重整士气,吃了东西又迈开酸痛的腿脚下山。下山后,我们还去看了同心树!
晚上,我们又去了KTV唱歌,我和妈妈还为乐明天的车程准备了零食。
今天,我们都一回旅馆就倒床难起了。
第四天: 7月3日
今天,是我要回温州的日子……
我们去吃了好吃的胖大嫂鱼头,看了古朴的古代廊桥就回家了……