听说要去香港,我非常兴奋,一夜未睡。13日早上,我起得很早,但是不幸的事情发生了,弟弟忽然就发烧了,哭呀闹呀,爸爸给弟弟贴了“退烧贴”后,弟弟很快地就退烧。
于是我们还是照元计划出发,我们走得急急忙忙。我们从海沧走,准备从那里上高速公路。
高速公路上,我们往路边望去。我看见了农民们正在收割金黄金黄的稻子,一大片一大片的,无边无际,就像金黄的大海。 我们还看见各种各样的果园,西瓜绿的和叶子一样,香蕉一大串一大串地挂在枝头上,桃子也涨红了脸……到处一片丰收的景象。
就在我陶醉在这丰收的美景中,弟弟忽然就叫了起来:“哥哥,风车!风车!”我顺着弟弟指的方向望了望,真的!前方的高山上一排排整齐大风车,那大风车足足有20米高吧,那风叶也有3米大吧,我估计!
汽车继续在高速路上奔驰着,过了个黑乎乎的山洞,又走了一点路,你就可以看到一座直得像三角形,高耸入云的山,我们看到的美景还有很多。我们一路说说笑笑,我不知不觉睡着了……