清晨一抹朝阳滑落绿荫,阳光透过密密麻麻的叶子,星星点点洒在地上。伴随绿野花香我们一行人来到这向往已久的六峰山
炎炎夏 日,阳光顶过头顶,风卷着云儿呼啸而过,大山的深邃的绿荫带来了一些清爽。从小我就成长在北方的一座山城小镇,自幼就对大山有种莫名的喜爱 。当还是孩子 的时候,只要大片大片耀眼的绿色长满,变得郁郁葱葱时,我就习惯的踩着没过脚脖子的草奔向山顶那根最高最大的树,时而趟过草丛,时而掠过青苔,敬情享受这大山的意境。站在六峰山的山顶,童年 的印记犹如电影回放在脑海,仿佛又回到久别的故乡 。北方的山自然与南方的山略有所不同,北方的大山总是绿莹莹的让人心碎,让人心醉,偶尔飘过的云朵,变换着各种图形,任你遐想无际。北方的山又高又大,山上总是长满不知名的野草、野花,到了冬 天,皑皑白雪覆盖山顶,清澈的雪水映射山谷,雪底映射点点绿色,是那么的美丽、无暇。而今,我已长大,远离故土,因为工作 缘故来到这里。这里除了热还有潮湿,但惟独让我眷恋的是,这里的山、这里的水,刚一来到钦州,就听说在灵山有一座六峰山,一直很想来这里逛逛可是来到这里确实2年之后。站在山脚下,映入眼帘的是一座半仿古式的大门,山不高,却透着清澈;人不多,却透着热闹。半山腰,几座庙宇香烟缭绕,似梦 境一般。点点棕绿弥望的是绿色的海洋。虽是夏日 ,却透着一丝清凉。阳光如流水一般,静静地泻在这一片
叶子和野花上。高处丛生的古木、气势磅礴,峰峦嵯峨,犹如鬼斧神工。
不必说碧绿的棕榈,光滑的巨石,高大的古木,通红的荔枝。也不必说蛙在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在野花上,轻捷的鸟 儿忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的梦幻 ,就有无限趣味。鸟儿在这里歌唱,蟋蟀早这里弹琴,偶尔看见几个本地孩童在哪里玩耍,好不迷人。这里绿树成荫,清凉爽净,鸟语花香,亭台楼阁,古刹生辉,佛堂寺庙,灵气十足。
时间 像卷在风里,很快一天就过去 了,匆匆的过客,留下的是眷恋乡音。在山下田园农舍吃过晚饭变离开了六峰山,一路的颠簸没有洗去对六峰山的兹兹恋卷。大山在向我招手。欢迎我的下次光临。