星期天,天气很好,我和爸爸去太乙村游玩。
上山时走在弯弯曲曲对的山路上,使我想起一句歌词:“这里的山路十八湾”不仅如此弯,还非常堵。爸爸说这叫盘山公路,是沿着山势向上蜿蜒。
我们走到了半山腰,见到了在大街上看不到的美景:小溪在阳光的照射下闪闪发光;树木长的郁郁葱葱。挡住了炎炎烈日;云雾在上顶缭绕。啊,太美了! 来到山顶,这里看到的云雾更多了,而且千奇百怪:有的像一匹白马;有的像一串串白葡萄;有的像一条银做的船;有的像一个大仙桃;有的像一朵郁金香;有的像一泻千里的银河;有的像一条小溪,多的目不暇接。
怪不得太乙真人选择这里修行,太乙村真是太美了!