今年的暑假,我们全家一块儿去了厦门鼓浪屿,那儿是个古老而又神秘的地方?
我们一路巅颇来到厦门,之后又乘着轮船前往鼓浪屿。听名字就知道,它是座岛屿。而我对"鼓浪"这两个字的理解是这样的——那儿四周环绕着海,而海风又足够让海"欢快"。我便是这样理解鼓浪屿的。
这个岛屿并不大,只需走两个多小时,便能沿着海边走完整座岛。但是,你千万不要嫌弃它小,要知道它曾经是十三个国家的殖民地呢!而且还保存着世界上仅剩的一把皇室虎椅。世界上仅存的两台冰箱中,其中一台便在鼓浪屿。我们还看了当时的"高科技“如:地下秘密通道,防火墙等等。而且还有许许多多的楼房等着我们。那里遍布着名人的足迹……我看着、摸着、嗅着,感受到一种无与伦比的神圣?我深深陶醉着,无法自拔。
清晨,你不妨带着一台照相机或直接带上手机去记录那些美丽的、大自然的杰作。那儿的一切——风、水、云、树木、青草、花朵,就连石头都充满了灵性。这个时候,你摆一个姿势,喊:一!二!三!咔嚓一声,一张仙气腾腾的照片就出来了。而在夜间拍照,拍出的便是你的灵魂。不论谁去那里,都仿佛置身在画中一般,那凉爽的海风一吹,画儿就活了。海风又拂到我的脸上,啊!真舒服!那一片片翠绿的叶子充满着勃勃生机;那一朵朵花是那么水灵;那一块块水果又是那么香、那么甜……
这儿的一切,就如同一块块钻石,在阳光下发出闪耀的光芒。一朵花儿轻抚着我的脸,我再一次陶醉了……
鼓浪屿!再会!