今天,我们收获满满,我们去了浅草逛街,还了解了日本的传统文化。
我和爸爸妈妈首先乘地铁到了浅草,又走到了浅草寺。那里有很多小玩意,虽然我们没买到什么,但我发现了一种用日本的特级抹茶做的冰淇淋,非常好吃。
然后我们又乘地铁去了皇居,那里是日本现在的天皇(等于中国以前的皇帝,他象征着日本的国家精神。)住的地方,风景很美丽,有有一座二重桥,我们在上面拍了照片,(会发到邮箱里的)远处小小的皇居把照片衬得格外有日本风情。先不说照片了,说说旁边那条有几百年历史的河吧:它里面长着一种不知道叫什么名字的草,是卷卷的丝丝状的,河面上还漂浮着一层厚厚的绿藻(真的好有历史的样子哦,毕竟几百年没换过水,颜色真恶心……)。
接着我们再次乘了地铁到了明治神宫,去那里面之前,我们先去饭店吃了午饭,饭店没的说:脏!乱!差!还是在地下!不过东西挺好吃的。
经过了一条乱糟糟的小街,终于到了明治神宫(突然发现有一种酸奶是拿他的名字命名的……),里面有许多乌鸦,在日本,乌鸦代表着吉祥、神圣。所以在受日本人尊敬的人住的地方通常会有很多乌鸦(也许吧)。
在明治神宫里,我们参观了明治天皇、昭意皇太后等皇室成员用的物品,称为御宝物。里面没什么东西,所以很快就出来了。
最后,我们在明治神宫里面有又转了转,也拍了几张照片(都会发的啦~),有一张的远处有小小的爸爸和路人,有趣极啦!
因为今天是7。7卢沟桥事变的纪念日,所以我觉得我现在在日本很幸运,这也算是红色之旅吧。好像就是明治天皇向中国开战,我们才开始抗日战争的。我也觉得我们国家应该更加强大,军事更加先进,妈妈说就靠我们这一代了,所以我们更应该好好学习,长大以后找到好工作,让我们国家变得更有素质,更加势不可挡!