游记作文600字:暑假登泰山
在多姿多彩的暑假里,我经历过很多有趣的事,就像大海的鱼一样多,有钓鱼,骑行······这些都很有趣,可最有趣的还是那登泰山
下了车,映入眼帘的是一座座拔地而起的雄伟的大山,尖锐的山峰就像一根针刺入青天,而侧望,又是一番风趣。真是横看成岭车成峰!几乎半个山都被云雾包围着,就像一条丝带把泰山包住,十分神秘。人若是走,就像踏着青云悠悠飘荡,真令我惊叹。
看到如此美景,和大伙一样,我也向山上进发。一路上危峰元力,怪石嶙峋,像烈马腾空,像金蛇狂舞,像银龙飞天,像飞鹰展翅······崖壁陡似削,山石横家断,要是一不小心,就会摔个粉身碎骨威风一吹,仿佛快要掉下去一样,可真险路很长,两三万个台阶直伸延到天边似乎走不尽,而且由走变成了爬,回头一看,几乎是90度的石梯,让人心惊肉跳,可才走到了半山腰,我就累得上气不接下气每走一步,就像托着一块铅,十分沉重。终于,我忍不住了,直接躺在阶梯上休息。就爬到这了,不爬啦。但一想,做人做事不能半途而废,不经历风云,怎能见彩虹,不努力付出,怎会有回报要学会付出,要学会包容,包容自己所受到的痛苦,折磨。就像一朵花,你踩了它,它却将芬芳留在脚跟上。
我擦了擦额头上的汗,站起来,向顶峰走去。走上了升仙坊,登上了南天门,最后,踏上了玉皇顶。看着这美丽的景色:绝壁上的青松穿过乳白色的云雾,在微风中婆娑起舞。一座座精美的屋子建立在云雾中好似神仙居所。绿色的山峰一个连着一个像一条长龙。原本要低头看飞鹰,而现在却只能鸟瞰了。难道不美吗?