五年级暑假作文
每年的暑假,老师们都会布置许多的暑假作业,用老师的话来说就是暑假时间不利用起来,等到下学期你们就会后悔的。看着眼前这厚厚的暑假作业本,我就想起来以前所经历过的一道非常不一样的暑假作业:给父母写一封信。
父母虽然天天都陪伴在我们的身边,但是由于工作上的忙碌,父母很少会有时间和自己的孩子交流,而孩子呢,一定也有许多的话想对父母说,所以老师就让我们把想对父母说的话都写进这封信里,暑假结束的时候再交给父母。我们都觉得这是一个和父母沟通的好办法,大家都拍手称快。
有许多的话想对父母说,可一旦提起笔,却不知从何写起。想到父母为了这个家庭整日的起早贪黑,想到父母为了给我提供良好的生活环境,他们省吃俭用,想到父母为了使我的学习进步,每天再忙也要抽出时间来辅导我的家庭作业,这时,我的眼眶湿润了,我找不到适合的词语来表达对父母的感谢,只是写下一句:爸妈,我永远爱你们。在信中,我还告诉爸妈,不要再为我担心,我已经长大了,能照顾好自己,希望他们多注意自己的身体。
等到暑假结束,我把这封信交给爸妈,看完后,他们把我紧紧的抱在一起,一句话也没有说,但是我却注意到他们的眼角也湿润了。
什么?免费旅游?当你听到时一定很诧异吧?别急,下面请听我慢慢道来。
星期六上午,爸爸骑着自行车要带我去睢宁的中央大街开开眼界。一路上我忐忑不安,觉得时间过得好慢好慢,真想一下子就飞到中央大街。
到了以后,我们先沿着旁边的一条小路前行,小路旁边有许多平台,绿油油的,我还以为这是一片草坪呢!路边有一些魔方形的垃圾桶、凳子,给游人提供一些方便。还有开在路边的小花,蓝晶晶的,我们还给小花照相了呢!我说“一——二——三,笑一笑!”那些小花仿佛听懂了我的话,本来很灿烂的花儿笑的更灿烂了,我随即按下了快门,留下了美好的瞬间。
走了一段路之后,我发现到处都是些貌似魔方的东西,于是我说:“怎么都是一样的形状,设计人员不能有点新的创意吗!”爸爸被我逗得哈哈大笑。
突然,爸爸手指着前方喊道:“看,那是什么?”我一抬头,只见一座绿色的连绵起伏的天桥犹如一条绿带漂浮在我的眼前。原来这就是我日思夜想的“水袖”啊!我看了看介绍,吓了我一跳:妈呀,全长860多米,恐怕我还没走到头,就先累死了!一路上我和爸爸说说笑笑,不知不觉就走到了尽头,看来她并不是我想象的那样长。回来的时候,我们特意沿着一条“迷宫”样小路寻找小路乐趣。走出了迷宫,我们便骑着自行车回家了。
今天我很开心,因为“免费旅游”让我了解,我们睢宁也有美丽的风景,这让我感到十分的骄傲和自豪,我一定要好好学习,将来把我们的家乡建设得更美好!