同学们,你们有过什么神奇的经历吗?嘿!你别说,我还真有过一段神奇的经历呢!昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦到我变成了一块橡皮。
我在商场的展位上摆放,接受着众人欣赏的目光。旁边还摆满了琳琅满目的文具,但我感觉大家都是来观看我的,因为我身上印着栩栩如生的熊猫图案。
一位帅气的小男孩一眼就相中了我,把我买下放到文具盒里。
小男孩是位学习非常认真的孩子,写字时某一笔画出格了,他都会用我轻轻擦掉字,再重新写。每次看到他拿着满分的试卷,我都会为他高兴。就这样几个月之后,我变得脏兮兮的,而且还发硬了。小男孩使用我的时候还会掉很多渣子,就像桌面上撒了一把盐一样令人讨厌。最后,小男孩直接把我丢进了垃圾桶里。
在黑暗中,我听到“孩子,饭做好了,快起来吃饭吧!”我被这熟悉的声音叫醒了。原来是一场奇怪的梦啊!
但在上学的路上我又想起那个小男孩。他学习那样认真,字很得那么漂亮,我也要像他一样,认真学习,爱惜自己的学习用品。