清晨,当一个孩子推开门,抬起他那飘“香”脚时,我知道,我又要开始一天痛苦的工作了。
我很配合地包裹着小主人的脚,让他把我的“小辫子”打好结,尽管他业务不熟,把我拽得声疼,我也不敢吭一声。小主人哼着小调走在去学校的路上,即使一路上风景如画,美丽之极,但小主人那七七四十九天没洗的脚的“香味”一直萦绕在我鼻头挥之不去啊!苍天啊,能否借我一阵狂风?
突然小主人的脸变天了,只见他右脚往后一蹬,摆出射门的姿势,然后飞起一脚,我狠狠地撞在石墩上,小主人怎么了?发“酒疯”了?鞋命也关天啊!那叫一个疼啊,差点把我撞成脑震荡!我的眼泪在眼眶中打转,又有谁会听我诉苦呢?
好不容易熬到放学,我期待着小主人快点回家,我好休息,小主人蹦蹦跳跳地走着挥舞着手中的小玩意儿,他聚精会神地盯着小玩意儿,老远我就看见前方有一坨黑不溜秋的东西,可小主人丝毫没意识到危险即将到达。“闪开!快闪开啊!”我大声喊道,他既没有减速也没有绕行的迹象,我心跳加速,完了,完了,到时候遭殃的是我啊!我在心里不停地祈祷,但愿那是个褐色的树叶在蜷缩着。可我终究没逃过踩屎的命运,我的腹部和他来了个亲密接触,那软乎乎,臭烘烘的感觉几乎让我晕厥,还带点儿余温,更让我觉得它“余味悠长”。
天不知,地知,你不知,我知,此谜底是——鞋底破了。创作此谜的人算是悟尽了我的痛处,本以为可以好好安享晚年了,哪知我的后半辈子永远都躺在了那垃圾堆里……
鞋生不易啊,小主人,且行且珍惜!