未来的海峡桥想象作文
台湾,祖国的宝岛,不知有多少的文人墨客,为它吟诗作赋,浅唱低吟。“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头,南在,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这,大陆在那头。”余光中先生的〈〈乡愁〉〉在两岸即将开通旅游的时间里念起来似乎格外的意味深长。
虽然相隔着一湾海峡,但是两岸人民的心始终如一,无论天涯的游子沦落到何地,都时刻眷恋着滋养他的黄土地。所以,为了方便和台湾的亲人取得联系,我又在我的小椅子坐着开始想象………
假如我是一个高级设计师,我首先会
建造两条又大又宽的海底隧道,一条可以让汽车通行,另一条再设计一个电梯,只要人站在里面,它就会自动地滑出去,你一定不知道会通向哪里吧!告诉你,我会在台湾再设计一个海底停车场和人行通道,电梯的出口就直接通向那里,电梯里还会设置很多功能;比如按下红色按扭,椅子就会自动升上来,这可不是普通的椅子,它有按摩的功能,让坐上去的人们感到非常舒服,另外,海底隧道我会用透明的材质建成,这样,人们在乘坐的同时还可以欣赏到海里美丽的景色。而汽车行驶的隧道有自动调温的功能,不管冬天还是夏天,它都保持在20度左右。最麻烦的汽车废气排放问题也不用担心,我设计的废气清除器就可以派上用场,让隧道的空气保持清新,怎么样,我这个设计师不错吧!
我一定要好好学习,把未来的海峡桥建设好,实现这个美好的愿望,也希望台湾能早日回归祖国妈妈的怀抱!