想象作文未来的交通
夜深了,人静了,城市开始进入睡眠状态,我也进入了梦乡。明天会是怎样的呢?我好期待啊!太阳照进了屋子,我醒了。
咦?我的家怎么变样了?我打开窗帘,看到外面的景色跟以前不一样了……我猜,我一定是来到了未来!不过,我到底为什么会来到未来呢?不行,一旦这是梦,我醒来了,岂不是体验不到未来了吗?我还是先体验一下未来吧……在未来,我们大家平时出行的交通工具是磁浮列车,磁浮列车可快了,一秒钟就能从0km/h加速到430km/h。
坐在磁浮列车上面,不到十分钟就能环绕我们的城市一圈。而且,磁浮列车的噪音非常小,不排污,这也保护了我们的环境。原来,未来人的环保意识这么强啊!要是穿梭于各个城市之间,磁浮列车可就不行了,因为它造价太高,只适合短途交通。那我们怎么办呢?呵呵,飞机来了!这里说的飞机,可不是我们现在的飞机,它可以在1秒钟内从0km/h加速到350km/h,还可以在10秒钟内从0km/h加速到10000km/h,如此一来。环绕地球一圈仅需4小时,大大缩减了城与城、国与国之间的时空距离!我要是想去宇宙怎么办?这不是不可能的,现在从地球酒泉卫星发射场到火星南昌卫星发射场已经有了直通飞船,我们从地球到火星仅需12小时,我们可以在火星办公、娱乐,这大大方便了人们的生活,得到了资源的合理运用!
最后,我醒来了,这果真是一场梦。但是,现在的我们只要努力,这梦就一定会变成现实!