秋天的公园
星期六,天空瓦蓝瓦蓝的,看上去那么纯净明亮,真是一个秋高气爽的好日子。
我们一家三口来到公园玩。哇!这里的变化真大啊,首先映入眼帘的是一大片金黄的花海,这些花儿开得正艳,吸引了许多勤劳的蜜蜂,“嗡嗡嗡”地来采蜜。花坛左边是一大片柳树,柳树的叶子长得很茂盛,看来并没有受到秋风的影响而变黄,长长的柳条垂到水面,就像一位母亲在抚摸着孩子的面孔,温柔极了。
我们继续向前走,来到了一片小树林,树上的叶子有的掉光了,有的还剩下一两片,一阵秋风吹来,叶子摇摇欲坠,就像翩翩起舞的蝴蝶,真美啊!有些树叶被风吹到了湖面上,就像突然驶入的小船,平静的湖面顿时荡起了微波,看得我陶醉了。
这时,天渐渐暗下来了,我们沿着蜿蜒的小路向公园的出口走去,小路上铺满了金黄的落叶,踩上去发出“沙沙沙”的声音,我们伴着悦耳的“歌声”回家了。