秋天的公园作文500字
我喜欢春天的公园,因为百花盛开、万紫千红;我也喜欢夏天的公园,它绿树成阴、绿意盎然;我还喜欢冬天的公园,它常常白雪皑皑,银装素裹。可是,我还是最喜欢秋天的公园,因为它秋高气爽、丹桂飘香,而且也有很多赞美秋天的诗句,比如:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
这不,今天我和妈妈就兴高采烈地来到了公园。一进到公园,第一个映入我眼眶的就是五彩缤纷的菊花坛,红的似火、粉的如霞、白的像雪……绚丽夺目!菊花也形态各异,有的像美丽的长裙;有的像圆球;有的像绽放的烟花……我看着看着不禁想起李白的菊花:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
欣赏完菊花后,我和妈妈不知不觉的就走到了长满了桂花的地方,一阵浓郁的桂花芳香扑鼻而来,它有四个花瓣,每一个花瓣都很小巧玲珑,金黄金黄的,一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽。
我们要走着走着走到了最美的地方小树林,里面有各种各样的树啊,有火红的枫树、有金黄的银杏树、还有碧绿的松树……地上落满了红黄色的叶子,一脚踩下去,枯叶“咔嚓咔嚓”的声音,一阵风吹来,树叶纷纷落了下来,像红黄色的蝴蝶在翩翩起舞,它们仿佛正讲述着秋天美好的故事。枫叶像小朋友红彤彤的手掌,银杏叶子像一把小黄扇子……
我喜欢万紫千红的春天,我也喜欢绿树成荫,我还喜欢白雪皑皑的冬天,我更喜欢丹桂飘香的秋天!