与众不同的妈妈作文
我的妈妈是个初中语文老师,戴着一副近视眼镜,虽是相貌平平,却也有着许多与众不同之处。您不信?且听我慢慢道来。
妈妈是一位典型的烦恼主义者,每天下班回到家,她都有数不尽的烦恼要向我和老爸倾诉。什么昨天某某学生不写作业啦,今天某某学生上课注意力不集中啦,一连串心烦的话将我和老爸压得喘不过气来。看她那愁眉苦脸的样子,还真有点儿像《红楼梦》里的林黛玉。偶尔,她还会唉声叹气地哼上两句诗,说是“借诗消愁”,还真有点儿“文学青年”的味道。
我的妈妈还是个铁杆“韩剧迷”呢。就说前阵子的《来自星星的你》吧,一到剧集更新那天,妈妈必定霸占电脑,专心致志看新剧,并且能最快速度“进入”剧情:一会儿感动得“梨花带雨”,一会儿又气愤得“咬牙切齿”。唉,至于吗?还有,妈妈对剧中的男主角“都敏俊xi”的饰演者金秀贤也是迷得一塌糊涂,命令爸爸搜集一切金秀贤的资料并打印成册,天天当个宝贝一样地翻看。我想,你的妈妈不会这样吧?
妈妈对那些动不动就喊减肥的人不以为然。她呀,每天都敞开肚子吃得不亦乐乎。冰箱里的牛奶,被她“咕噜咕噜”两下就一滴不剩;昨天买的饼干,今天就没了踪影,自然是全进了妈妈的肚子;朋友送的高热量的巧克力,她也是当作每天的餐后点心。为此,我和老爸不止一次友情提醒妈妈小心变胖,妈妈总会得意地说:“本小姐就是吃不胖。羡慕嫉妒恨吧?”不过,说也奇怪,妈妈的身材保持得还就是不错。
妈妈在我眼里还是个大知识分子呢!她大学本科的学历和渊博的知识让我非常羡慕。作为语文老师,她的课上得非常棒,她的学生可喜欢她了。书是妈妈的宝贝。不是我夸张,妈妈一读起书来,那真是如痴如醉、废寝忘食。这不,上周六她又钻进书中苦读忘了时间,害我和老爸到下午两点才吃上中饭……