与众不同的爸爸作文600字
爸爸身材高大魁梧,他长着一头自然卷曲的头发,要是在人群中,只要看头发就能一下子把爸爸给认出来。
爸爸的头发与众不同,做事的方式也与众不同。他极爱整洁,无论什么时候都是穿戴得整整齐齐、干干净净,就连早晨去跑步锻炼时,他都要先把头发梳得整整齐齐,而且只要身上出了一点汗,马上就要洗澡换衣服。他不仅自己爱干净,还要求我们全家人都要爱干净,房间要收拾得一尘不染,如果东西放错了或乱放,他就会发脾气。有一次,因为我的房间很乱,一些草稿纸放错了地方,他大发脾气,狠狠地把我训了一顿,还让我写检讨。
爸爸有一个特点,买东西时他把实用放在第一位,其次才看外表。他常说:“不要看东西好看就买,要看好不好用”。比如这次我们家买MP3,来到柜台前,五颜六色、形状各异的MP3让人眼花缭乱,我的眼光总是往外型奇特、色彩艳丽的MP3上看,并不时的给爸爸出主意,让他买这种款、买那种款,可是爸爸丝毫不受我的影响,仔细地看产品的说明书,最后爸爸坚持自己的原则,买了一个虽说不是非常好看,但是效果很好的MP3。
爸爸对我要求很严,做什么事都要一丝不苟,因为爸爸希望我成为一个严谨的人。每天,练字、写日记这两样是绝对不可以少的,要是我忘记写日记或没练字,他马上就会找我“算账”,把我骂一顿,而且,不管多晚,都要我补上。爸爸还要求写日记时不能有错别字,也不能用改正纸,他要让我养成不写错别字的习惯,只要被他发现了,总要训我,有时甚至我睡着了,也会把我拉起来。
爸爸训我时,我有时也会恨他,怨他对我要求太严。但仔细想想,爸爸这样做也是为了我好,所以,要恨也是一下子,过了一会就忘了。
这就是我的与众不同的爸爸,我又爱又怕的爸爸。