与众不同的妈妈作文
我的妈妈戴着一副近视眼镜,虽然相貌平平,却有许多与众不同的地方。
妈妈是一位典型的烦恼主义者,每天下班回到家里,她都有数不尽的烦恼要向我和老爸倾诉。什么今天这事儿,昨天那事儿,一连串让她心烦的事将我和老爸压得喘不过气来。看她那副愁眉苦脸的样子,别说,还真有点儿像《红楼梦》里的林黛玉。偶尔,她也会唉声叹气地哼上两句诗,还口口声声说什么“借诗消愁”。呵呵,倒有点儿文学家的味道呢。
我的老妈还是个女侠版的铁杆儿球迷。就说上次“世界杯”吧,她天天霸着电视机非看球赛不可。看着看着就“发疯”了:一会儿上蹲下跳,一会儿咬牙切齿,还像拳击运动员那样挥着拳头,就差没跳进电视机里跟贝克汉姆一块儿踢球了。忽然,“砰”的一声巨响,妈妈像大猩猩似的,捶胸顿足地大叫起来:“笨!要是我,早踢进去啦!”老妈会踢球?哼,她只会滚毛线球。
妈妈对现在那些动不动就喊减肥的人不以为然。她呀,一天到晚吃得不亦乐乎!餐桌上的菜,总被老妈“打扫”得干干净净的;冰箱里的牛奶,被她“咕噜咕噜”两下就喝得一滴不剩;昨天买的饼干,今天就没了踪影。飞了?错!是进我妈的肚子里了……为这,我和爸爸曾不止一次提醒妈妈小心变胖。她不但将我们的话当做耳边风,还不屑一顾地说:“杨贵妃胖不胖?人家不照样是靓女!”哟,够洒脱的!
妈妈在我眼里还是一个大知识分子呢!她大学本科的学历和渊博的知识令我非常羡慕。书是妈妈的心肝宝贝。不是我夸张?一口答应了。做了一会儿作业,我觉得无聊,于是,就悄悄地打开电视机,边写作业边看电视。由于电视剧太吸引人了,我不由自主地停下了笔,专心致志地看起了电视,有时还情不自禁地哈哈大笑。突然,传来了一阵脚步声,我以为是妈妈回来了,立刻关掉电视,装模作样地写起了作业?/p>
原来,是外公回来了。他看见我在认真地写作业,夸了我几句,放下手中的东西就走了。哎!吓了我一跳。
我捂住“咚咚”跳的胸口,又打开了电视机,一动不动地坐在椅子上看着。突然,电视机屏幕变黑了……,不会是停电了吧!可我的第六感觉告诉我是妈妈回来了。我回头看见妈妈站在我身后,手上拿着遥控器。当时,我觉得空气像凝固了一般,羞愧不已,真想找一个洞钻进去。可妈妈并没有责骂我,而是默默地从包里拿出我最爱吃的德克士。
晚上,我翻来覆去睡不着。只见妈妈房里的灯亮着,那已是深夜1点多了。早上我很早起了床,认认真真地坐在课桌上写作业。从此以后,我做作业再也没拖沓了。
还有一次,我只考了八十几分。我垂头丧气地走回了家。妈妈见我无精打采,问我“怎么了,儿子,是不是有人欺负你了?我立刻给老师打电话,问个清楚!”我低声说:“妈妈,不用了,没人欺负我,是我……我……我成绩考差了!”我拿出卷子,用发抖的双手递给妈妈。妈妈结果卷子,从头至尾认真地看了一遍,二话没说就给我签了字,转身进厨房做饭去了。妈妈这样做,我更伤心,更害怕,晚上,我翻来覆去怎么也睡不着。我想:只有努力学习,才能对得起妈妈。
妈妈对我的宽容,对我的爱,让我十分感动。我要大声说:我感受到了天底下母亲对孩子最无私、最伟大、最纯朴、最真挚的爱。
这就是我与众不同的妈妈。