做一个诚信的孩子年级
有句俗话说得好:一诺重千斤。一个人,如果失了信,那就没有了诚信,我差一点就失去了诚信。
我有一次和表姐说好了。要在周六的上午去她家玩,可是,那天正好是我和爸爸、妈妈还有弟弟要去游乐园游玩的日子。我想到游乐园就很激动!那里有很多好玩的,有摩天轮、海盗船、旋转木马……都非常好玩!可是还要和表姐玩,我和爸爸妈妈说:“我今天是要去找表姐一起玩的,但是又特别想去游乐园玩,还是去游乐园玩吧”!
爸爸妈妈听了犹豫了一会儿,爸爸用严厉的态度说:“你要做一个诚实守信的孩子,既然答应了别人,就要说到做到。"我的脸腾的红了。自己去了表姐家,和表姐一起玩开了她家的玩具。
从这件事我才知道,如果自己没了诚信,就会失去自己的朋友,就会让别人不再信任你。