动物小学6年级优秀作文600字
爸爸雇了一个驾驶员。
那是一个浑噩的早晨,朦朦胧胧的雾让人身心疲倦。爸爸一个激灵从床上爬起,怔怔地望着窗外,一脸茫然。“小白(对那条狗的爱称)跑哪啦?”
小白是一条很听话的狗,它毛色纯白,是爸爸的朋友送他的一条贵宾犬。掐指一算,
好像来我们家七年了吧,到底没有了当时来我家时激昂的吠叫、强健的体魄。但它善解人意,对看家有一套好本领,同时,它也陪了我七年了。
可是今天,它怎么就没了踪影呢?
爸爸似乎想起什么了,迅速拨通了驾驶员的号码……
小白被车勒死了!
这时,我仿佛看到了小白暴起的眼珠、被柏油马路擦伤而鲜血淋漓的小蹄子、它那身洁白的毛发……小白在我的脑海中不断不断地放大……我不禁想到那一条条在马路上被车撞死的动物、沾满鲜血的车轮、留下一道道血痕的笔直的路……我想到了“死亡”的意义,难道人类就可以轻贱生命吗?人类就能用车轮碾压可怜的小生命?不,我不愿如此。人类的自我、虚伪、冷漠、麻木不仁,让我看到了人性的丑陋。
我对现实中的“死亡”而愤懑!人类就是这样自相矛盾!他们面对着杀戮死去的动物显得如此心安理得,内心不起一丝波澜;直到有一天,他们自己面对着死亡,又是多么的恐惧、彷徨、无助!
我们打着宣传、炒作的幌子教育着下一代,有可曾自己做到善待生命?动物与人类,怎么如此遥远?
尊重生命,渴望平等。