“什么!”森林里突然响起一声高叫,吓得动物们四处乱跑,这是怎么回事呢?这一切都要得从头说起。原来呀,自从老虎被狐狸骗过之后,老虎回到家后,对它最信任的动物——狼说起了这件事,狼告诉老虎狐狸是骗它的,老虎为此大发脾气,它发誓,不抓到狐狸它就改素,于是,它就去找狐狸了。
而此时,狐狸正在寻找猎物呢,它看见老虎来了,刚想逃,谁知被老虎一把揪住了脖子,狐狸只得镇定下来,问:“虎大王,您要干什么?”“说,你为什么要骗我!”老虎厉声问道。狐狸咽了口唾沫,说:“虎大王,上次骗你是为了养家糊口啊,为了孩子……”“停!少来这套,我不会再被你骗了,你还有什么遗言,赶快说!”老虎对狐狸吼道。狐狸不由自主地缩了缩,说:“虎大王,我不会骗你的,但山下有只野兔死在那里了,不信,你仔细闻闻。”老虎闻了闻,还真闻到了野兔味。老虎便对狐狸说:“你先带我去吃野兔,我再吃了你也不迟。”而狐狸正在想,那野兔正在猎人手里呢!你一去必死无疑。于是说:“虎大王,我们比赛史吧,如果我赢了,我就先吃一口野兔,你再吃,如果你赢了,就全归你吃,怎么样?”老虎想了一会儿,才说:“好吧。”于是,比赛开始了,老虎像离弦的箭一样跑过去,狐狸却慢吞吞地走在后头。老虎看到了被抛到后面的狐狸,心想:哈哈,野兔肯定归我啦!想到这里它又加快了脚步。而狐狸呢早已趁老虎不注意时溜回家去了。老虎到了那儿,一看见野兔就咬起来,它没注意到猎人正在监视着它。猎人悄悄地走过来,生怕惊动了这只猎物,突然,老虎脑袋挨了一闷棒,之后就不醒人事了。
当老虎醒来时,它刚想跑,却发现已经被捆了起来,这时,几个人把它抬起来,送进了宰割场,老虎在临死前,还不明白自已为什么有这样的结果。