自强不息作文500字
我愿做一个自强不息的人。
自强不息的态势缘于小时候。记得有一次,我和伙伴们一起玩游戏。我的膝盖正好撞在一块大石头上,疼得我龇牙咧嘴,但是我跟自己说不能哭,因为我哭,他(她)们会说我没用的。在我很小的时候,妈妈就去打工了,爸爸去玩了,哥哥姐姐在老家上学,就我一个人在家里。早上自己做饭吃,中午把早上做好的饭热一下,就个汤喝,晚上吃好饭,把碗洗好,放好。五点上床睡觉,把门锁好。拿着手电筒,爬到二楼上睡觉,每天都重复着这样的生活。另外,我每天还要去放那五头牛,一个人把它们赶上山上去,还要随时看好它们,要不然,它们会去吃人家的玉米、南瓜藤……傍晚,我把那些牛赶回家来,让它们去喝水,喝完水,把它们锁进牛棚里……其实,从小小的我就缺少母爱、父爱,但我从来不怨天尤人。让自强伴着我成长。
如今在这充满温馨的学校大家庭里,我协助老师管理班级,有时管不好,我好几次想放弃,可是,我还是坚持了下来。因为我不想让别人瞧不起我,因为妈妈辛辛苦苦的把我带到这里来,就是希望我能好好的读书。我读好书就可以让辛辛苦苦的妈妈安心了,让辛苦的妈妈觉得有生活的意义,让同学乐于和我做朋友,让老师感到教学生是高兴的事。所以我要让老师、家长、同学认可我,我必须坚强起来。这是生活告诉我的。为此,我在学习上也格外用功,上课专心听讲,积极思考举手回答,字迹清爽作业认真,成绩优秀。