罗湃
早春二月,春回大地,万物复苏,上饶村里走出一位名叫高鼎的老人。
这时高鼎闻到了泥土的芳香,他顺着芳香三步并作两步地走去,接着他看到了几株小草刚从泥土里探出了脑袋。还有黄莺在天空中飞翔。他看到前面一片绿色的海洋,原来前方是柳树,柳树长长的头发抚摸着河堤,水面上不断有升起的水汽,这棵树仿佛陶醉在这春雾中。高鼎也被这美丽的景色陶醉了。
这时,一群刚放学的儿童趁着东方在放风筝,只见他们拿着风筝线高兴地跑着,风筝借着风势越飞越高,时不时传出孩子们阵阵的笑声。看着孩子们那么开心地放风筝,高鼎也很开心,因为在他们的笑声中,高鼎找到了自己阳光灿烂的童年。