改写秋思500字
秋风乍起,枯黄的树叶转了一个小圈,踏着悄无声息的步伐扑向大地妈妈的怀抱。抬起头,一望无际的蓝天中飘着几朵洁白如玉的云朵。时不时还会飞过一群排着整整齐齐的大雁。
张籍一个人留在异乡—洛阳城。突然从远方传来“”呱哒呱哒呱哒”的声音,驴蹄声均匀,向墙上那面挂钟的砣在摇摆,一头骡子仰着头。
这时张籍的思念之情犹然而升,他想给自己的亲人写一封信。
张籍拿来写信的纸墨笔开始写信了。可是要说的话实在太多了,一时间根本不知如何下笔才好。他紧皱眉头,又挠了挠头,眼睛望着天花板。忽然张籍动笔了,他认认真真一笔一划的写好每一个字。
写着写着,张籍的眼泪夺眶而出,眼泪打湿了他的纸,心里想着小时候和爸爸妈妈在一起的愉快时光。
时间如沙漏一般飞快的流逝着。转眼间已经是傍晚了,可张籍还是一丝不苟的写着信。他将信拿了起来,靠着蜡烛的灯光,信上写着。
“爹娘,你们在那过的好吗?现在天气冷了,记得多穿件衣服,千万别着凉了。我在洛阳城里过的特别好,你们不用担心哦。”
第二天早上,收信人来了,张籍把信递给收信人,收信人刚想跨上马,却被张籍叫住了,“我再检查检查。”它把封好的信拆开,仔细看了几遍才安心把信交给收信人。
收信人骑着一匹马向远方奔去。张籍泪流满面看着收信人走远,才回到房间,便写下了这首七言绝句—《秋思》。