美丽的顺峰山湿地公园作文700字
顺峰湿地公园是佛山重点花色主题绿化亮点工程,是集休闲、锻炼、摄影、科普教育的好去处。今天,雨后初晴,阳光明媚,让我带你一起去看看春天里的湿地公园吧!
湿地公园位于顺峰山公园的东北角,在去湿地公园的路上,绿树成阴,路边有许许多多的小野花,你看,有红的,有黄的,还有白的……多好看呀!我们边走,边玩,边聊,不知不觉就到了。
远远就看到湿地公园里的儿童乐园,听到了孩子们的欢声笑语,这里有莫比乌斯楼梯,有滑滑梯,有沙地,还有蹦床等,许多小朋友正在尽情地玩耍。最好玩的,莫过于莫比乌斯楼梯,它从正面看是一个“8”的形状,是根据莫比乌斯环的原理设计的。据说1858年,德国数学家莫比乌斯发现把一张纸条扭转180。后,两头粘接起来做成的纸环,具有魔术般的性质,这样的纸环只有一个面,一只小虫可以爬遍整个曲面而不必跨过它的边缘,这种纸环被称为“莫比乌斯环”。神奇的莫比乌斯楼梯令我们着迷,一遍遍上上下下,玩的开心极了。
再往前走,就是湿地花海了,据说她的设计理念是以花为魂,以水为脉,总面积达9万平方米,植物种类达120多种。你看,走在花径中,欣赏着四周的花海,真是美的享受。春天有紫色的香彩雀,粉紫色的马樱丹,红色的亮叶朱蕉、白色和黄色的大花曼陀罗……看着看着,我们说话的声音变小了,脚步变慢了,我们都被这美丽的景色深深地吸引住了。
花海中还有美丽的湖,你可以分别站在荷香台、观莲台、木栈桥、莫奈桥等地方欣赏到周围绝美的湖景花海,花海与湖水交相辉映,像美丽的童话世界。站在这些观景台上,欣赏着荷花、睡莲和湖水,以及周围缤纷的花海,仿佛我们也成为她们中的一员,成为童话世界里的花仙子。
我想,景色怡人,四季皆有花开,四季美景各不同,说的就是顺峰山湿地公园吧!让我们一起去湿地公园寻找春天吧!