爬大坪山公园作文500字
春姑娘,迈着轻盈的脚步,带着一路鸟语花香来到人间,我们一家三口去大坪公园寻找春天。
我们来到了大坪山门前,一眼看去,正大门的上方正镌刻着“民族英雄”四个大字,在阳光的照耀下闪闪发光。下面是“明赐国姓延平郡王郑成功”。牌坊左右有副对联:“开辟荆榛千秋功业,驱逐荷虏一代英雄”。
我们沿着台阶拾级而上,一路上迎接我的是三角梅。远远望去,三角梅像一簇簇熊熊燃烧的烈火,走近一看,三角梅有三片透明的苞叶,中间有三根似小蜡烛的花蕊,花蕊上面有米黄色的小花。
接着我们走过蜿蜒曲折的木栈道,木栈道两边的小草们个个嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶,像一个个刚刚从梦中醒来的胖娃娃。这里生一片,那里长一簇,点缀着深棕色的土地,显得格外鲜明。突然一棵高耸入云的大榕树呈现在我眼前。远远看去,大榕树的枝叶组成了一把绿色的大伞。走近一看大榕树有很多根须,就像一位长满胡须的老爷爷。而老榕树后面的一片郁郁葱葱的绿树啊,隐约看到粉红的桃花,紫色的大玉兰。
我一口气跑到山顶,看见一座高大威武的郑成功铜像。他头戴铜盔,身穿铠甲,威风凛凛地骑在高头大马上,左手拿剑,右手高高举起,侧身眺望着台湾海峡。这座铜像在阳光的照耀下金光闪闪。
站在山顶,尽情地饱览着眼前的美景,心里充满了成就感!