写龟山公园的作文400字
今天,我们作文班的全体同学和老师一起去龟公园学习景物描写作文。一到龟山公园,大家都直奔湖边,因为那里的景色最美。
站在湖边往四周看,只见一棵棵茂密的柳树像士兵一样笔直挺立,守卫着这个湖。湖边还有许多各种各样的树,好像都在静静地欣赏这里的美景。远处还有一群群的游人,他们有的在自由自在地散步,有的在石凳上下象棋,还有的大人在带小孩子做游戏。
湖的中间有一座湖心亭,上面有些老人在休息。有时传来一阵阵动听的二胡声,我想他们是在学习拉二胡吧。湖心亭旁边是湖心岛,上面有一棵茂盛的大榕树,远远看去像一把巨大的伞。
湖面静得像一面镜子,清晰地倒映着岸边的楼房和树木。湖面上还有些金黄的落叶,风轻轻一吹,就像一只只可爱的小船在漂动。偶尔还能听到一声声清脆的鸟鸣声,原来白鹭的叫声。雪白的白鹭自由自在地在湖面飞着,美丽极了!
龟山公园的湖真美啊!但是我们还是依依不舍地离开了,真希望下次还能再来这里游玩。