游灵石山公园
难得有一次长期假,怎么可以不出去游玩?于是,十一放假期间,我和爸爸妈妈去了灵石公园
人人常说:“不到长城非好汉。”但在福清,“不到灵石山非好汉”也算是一句佳话了,刚踏入灵石山公园,便有一股幽邃的香气随着秋风,向我扑来。我追随着香气,来到了一块草地上,眼睛好奇地向四周眺望,只见秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上满是黄叶,像铺了一层厚厚的金毯。再望望脚底的草地,草儿不愧被誉为生命力顽强的植物,仍随风摇摆,连绵不断,似大海波涛起伏。我在这草地上,像个野孩子似的,拼命地奔跑,大声地呼喊。
玩够了,喊累了,便踏着一条幽径,来到了一条小溪前。这又浅又窄的小溪,清清的溪水,静静地流淌着。在正午的阳光下,小溪洒上了金丝碎银,光芒耀眼。溪水时而湍流向前,时而又聚集在稍大的鹅卵石洼中间,打几个漩儿,随即又匆忙赶路了,蜿蜒伸向远方,隐入深林。
我挽起裤管,像一只小兔子似的,一跳,跳到一块礁石上,再一跃,就稳稳地坐在了“礁石椅”上。潺潺的溪水在我脚上轻轻的淌过,犹如母亲的手温柔地抚摸着我,痒痒的,流得我哈哈大笑。
就在样,一个白天的时光悄悄地从我身边飘过,直到斜射的夕阳透过树梢,柔和地照射大地时,我们才依依不舍地结束了这次旅行……