秋天的图画作文500字
要说最美的季节,人们肯定会七嘴八舌地讨论起来:有人喜欢生机勃勃的春,有人对炎热的夏天情有独钟。而我,则对那诗情画意的秋天喜爱至极。
秋天的大树,酷炫地把自己的”头发”染成金黄色。我很好奇,难道是秋使者悄悄地派发了染色剂?再看看那些”上了年纪”的树,它们的叶子稀稀落落。看上去仿佛毫无生机,但我知道“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我的心里不禁泛起一丝的伤感。
秋天的田野,也是无数作家笔下的经典景物。瞧!那金黄的稻子亲密地依偎在一起,成了一片金色的海洋;高粱把脸涨得通红,犹如一个小女孩涨红了脸颊对你会心一笑;小麦也把谷粒涨得圆鼓鼓的,还十分饱满,犹如一颗颗金黄的珍珠,让人喜爱不已。一阵风吹来,整个农田都开始摇头晃脑,它们在风中尽情展示自己的身姿。农民伯伯也接踵而至:有的拿着镰刀尽情割稻;有的用耙子整理稻草;有的开着拖拉机……
秋天的动物也多种多样:大雁恋恋不舍地离开这里回南方过冬去了;小松鼠一蹦一跳地寻找着橡子;乌龟则更加自由散漫,不紧不慢地把头缩进它那笨重的大壳,然后死气沉沉地开始呼呼大睡……
秋天的果香,同样引人注意。你仔细闻,橘子浓郁的气味早已在空气中散播开来,你就会被那浓郁的气味所迷倒。石榴则恰恰相反,那淡淡的清香早已不知不觉的让你吸进去了;香蕉没有橘子的香气浓郁,也没有石榴的清香,但它的芳香在千里之外就能闻到……