小学作文秋天的西湖
杭州美,美在西湖,西湖美,美在四季,但我最喜欢的还是喜欢的秋天
秋天,秋风送爽,金桂飘香,是人们赏桂的好时光。除了赏桂,不仿去湖滨一公园看看落日。夕阳余晖照在湖面,金灿灿的十分耀眼。集贤亭旁的残荷也别有一番景象。一阵微风吹过脸颊,带走了所有的烦恼,只想沉醉在一片秋季独有的美景中。柳浪闻莺中的柳树随风摆动,一树正在变换色彩的叶子也别有风味。
八月十五,中秋赏月去西湖边走走,白堤上“平湖秋月”当然是最佳位置。向远处望去,只见皓月当空,远山如黛,水天一色,泛舟湖上赏月是更好的选择,“三潭印月”的“湖里有深潭,明月印水渊,石塔来相照,一十八月圆”的奇妙景致,使你悠思绵绵,怡然忘归。
如果想看西湖全景,可以去爬宝石山,沿着古朴的山道,沁人的山风习习吹来,便会感到格外惬意和愉快。站在山头能看到的西湖全景绝对精彩。( )
秋天的西湖,最美丽是北山路白堤一线。走在宽阔的北山路上,金色的梧桐叶,解放前的老宅子,好似穿越了时空,已远离了现代的城市。西湖里的平湖秋月代表了杭州秋天的景点。在秋天的夜晚,观赏湖光月色,令人心广神怡。
杭州,秋天的西湖是最美的。