范珈赫
秋姑娘吹着集合哨走来了,她噘起嘴巴一吹,水果成熟了,树叶变颜色了。
瞧,水果园里的水果娃娃成熟了。桔子露着金黄的脸蛋,隐约地藏在茂密的树丛中。我摘下一个桔子掰开,一股酸甜的味道扑鼻而来,咬上一口果肉,桔子的汁水直流。
胖嘟嘟的石榴,红彤彤的,挂在枝头就像一盏盏小灯笼,多么惹人喜爱呀!
葡萄有紫的,有绿的,有青的,它们长在藤蔓上,一颗颗葡萄紧挨在一起,像一串串糖葫芦。
秋姑娘一吹集合哨,小树林变得五彩缤纷。枫叶变成红色了,它像小鸭的脚印;而大部分的叶子都变成黄色了,银杏叶成了金色的,它像一把把小扇子,一阵风吹过来,树叶纷纷掉下来,我踩在上面软软的,还发出“沙沙”的声音。
秋姑娘把大地变得真美,就像一幅美丽的画卷。