小学生优秀作文:秋天在哪里?
秋天在哪里?
星期天,我们相约找秋天。
家家的禾场上晒满了金灿灿的谷子,珍珠般的玉米,粉白的薯丝,各种各样的豆子……哦,秋天就在丰收的喜悦里。
走出家门,一股清香迎面扑来,路边的野菊花开得正艳,金黄的,淡紫的,粉红的,洁白的……五颜六色,多么漂亮!哦,秋天就在这清新的菊香里。
来到小山脚下,几棵柿子树特别引人注目,圆圆的柿子有的红,有的黄,像灯笼似的挂满枝头。高大的板栗树上,板栗包也咧开了大嘴,乐哈哈地笑着,一阵风吹来,黄色的板栗叶像蝴蝶一样随风飞舞,飘得满地都是,褐色的栗子也掉了下来,打在落叶上沙沙地响。哦,秋天就在这飘香的果实里。
瞧,叔叔阿姨们有的摘茶籽,有的挖红薯,有的收蔬菜……哦,秋天就在农民伯伯忙碌的欢声笑语里。