秋姑娘迈着轻盈的步伐,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋姑娘来到果园里,看到香蕉划着弯弯的小船来了,柿子提着红红的灯笼来了;石榴大大方的一路跑一路笑到终点还咧着嘴笑呢!
苹果却是害羞的小姑娘跑得全身发热,红着脸蛋儿一声不吭!而柚子一定是赶夜路来的,身上涂满了月亮的金黄色。
秋姑娘来到蓝天上,看见一排大雁飞上蓝天撒下一阵叮咛,它告诉白云姐姐:我明年一定来看你。
秋姑娘来到小区里,看见小区里的桂花纷纷落下来,给了人们满头满身,人们喊“啊!”真像下桂花雨!好香的雨!秋姑娘给大地带来了秋的气息,我爱秋天。