小学三年级秋天的果园作文
我喜欢春天,春暖花开,万物复苏;我喜欢夏天,骄阳似火,烈日炎炎;我喜欢冬天,白雪皑皑,银装素裹;但我最喜欢秋天,秋高气爽,硕果累累。好了,那就让我带领大家,看一看秋天果园是什么样的景色。
一走进果园,就看到红彤彤的苹果树,远远望去,好像着了火似的,走近一看,一个个苹果好像小姑娘羞红的小脸蛋。一转身,看见了金灿灿的鸭梨,好像一个个金葫芦,一闻,咦,这是什么味道?哦,原来是金灿灿的梨,发出的诱人香味。再往前走,又看见了一盏盏橘红色的灯笼,挂在柿子树上,一摸,软软的,一定很好吃。一转头,看到了又红又圆的樱桃,真像一颗颗红宝石。摘了一颗,尝了一口,呀!真酸!不经意间,往地上看了一眼,成群的小蚂蚁在准备过冬的粮食呢。
果农们小心翼翼的把成熟的果实摘下来放进筐里,一筐、两筐、三筐……不一会,果实就堆得的像小山一样高了。果农们的脸上露出了灿烂的笑容。
一阵风吹来,树上的树叶在沙沙地奏出美妙的音乐,有些则伴随着风在空中翩翩起舞,有些已经落在地上正窃窃私语呢。
秋天的果园啊,既美丽又迷人!