夏天带着无尽的炎热和他为大地穿上的“衣服”匆匆离去了。随机迎来了凉爽的秋天
秋天为大地母亲带来了一片金黄。树林里,地上像铺上了黄色的地毯,满地的落叶。树上的叶子似乎是被太阳染黄的,似乎也在发光。一阵凉爽的微风袭来,几片叶子没站稳,飘落下来黄叶像一片片轻盈的羽毛,从高处慢悠悠的晃落到地面上,成为地上黄地毯里的一员。
抬头仰望天空,一群大雁正排着整齐的队伍,费力地扑扇着那双大翅膀朝南飞去。又是一阵风,把地上的几片黄叶卷起,卷到半空。这也许是秋姐姐在向他们打招呼吧!“嘎吱嘎吱”……随着一阵脚踩在黄叶堆而发出的清脆的声音,几个小孩正在追逐打闹……呵!美丽的季节!
来到农田,农民们哼着自编的歌儿,正在收割农作物。天地间喜气洋洋。瞧!那红彤彤的苹果发出诱人的香味;高粱点着头,好像在向我们打招呼;玉米挺直腰板,似乎是想看见外面美丽的世界,它的“外衣”基础被“挤”开,露出黄色的果肉。柿子、桔子、石榴……都成熟了!呵!收获的季节!
秋天是多数人们喜欢的季节。这时候是凉快的,美丽的,更是农民们丰收的日子!