我发现谎言也美丽_750字
早晨,露珠最美,像一颗颗璀璨的明珠;夜晚,月亮最美,像一个无暇的玉盘。但你相信吗,谎言美丽!
还记得《泰坦尼克号》这部电影吗?男主角在千钧一发的时刻,为了让女主角顺利逃生,不得不骗她先坐上救生艇。看着心爱的人安全地远去,他微笑着慢慢在冰冷的大海里永远睡着了……这虽然是个谎言,但却如音乐般的震撼人心,让人领略谎言在爱的世界里如此美丽!
还记得《感动中国》人物中的田世国吗?为了挽回奄奄一息的老母亲的生命,他不惜为母亲捐出一个肾。田世国知道一向爱子心切的老母亲肯定不会同意,便动员全家人隐瞒母亲若是母亲问起肾的来源,就说是一位不知名的好心人捐赠的。多么让人感动的谎言啊,这不正是“谁言寸草心,报得三春晖”的真实写照吗!
一直以来,谎言是欺骗,是丑陋的代表,但有人却说,善意的谎言使世界变得更加多彩!善意的谎言是挫折时的鼓励,是成功时的激励,它包含了人与人之间的沟通和人与人之间的情爱。我也有过深深的体会
小时候的我体弱多病,可以说是在药缸里泡大的。妈妈觉得吃太多的药品会损害我的身体,便给我买了很多营养品。但奇怪的是,我吃的时候,妈妈不吃,总说:“我早就吃过了。”或者说:“这东西我不喜欢。”这样的妈妈让我很心疼,可是妈妈身体也是虚弱的。不久,终于让我想到了一个妙计。一天中午,妈妈煮了丰盛的午餐。吃鱼的时候,我皱起了眉头,“妈妈,这鱼太咸了。”妈妈惊讶地看着我,“会吗?我明明没放太多的盐啊。”“真的真的,不信您尝尝。”妈妈半信半疑地夹起一块鱼肉,尝了尝,“不会啊。”“会啦会啦,您再试一块。”……妈妈终于明白,她的乖女儿是想让她多吃点鱼呀!妈妈笑着看着我,眼里充满了晶莹的泪珠,我看着妈妈,心里不吃了蜜还甜!
这时候,我发现,谎言也美丽……