美丽的彩虹
你见过彩虹吗?你了解彩虹吧?大家所知道的彩虹是在雨后的晴空才可以见到的一种自然现象。
今天我就教大家制作一种不用等雨过天睛就可能看到的彩虹,制作这种彩虹最主要的条件是要有一个晴朗的天空。首先你需要一把喷水壶,然后将壶装满水,接下我们到阳光下开始我们的制作工作。
当你站在阳光下迎着光线将壶中的水喷出,你会惊奇的发现,一条美丽、多彩的水桥出现在你的眼前,它和我们在雨后看到的彩虹是一样的。哈,你会被眼前的奇景所惊呆。其实这不是什么怪现象,它只是利用了太阳的折射来形成的,又因为阳光是彩色的,所以这条水注也是彩色的。我们常见的彩虹也是这个道理。
在大自然中有许多这样奇妙的现象,只要你认真的观察,我们都能解开这些秘密。来吧,让我们一同努力去大自然母亲的怀抱探索秘密吧!