一道亮丽的风景线作文
从我呱呱坠地时起,当我第一次看到这个世界,感受到自己的存在时,我们为成为广袤无际宇宙一个渺小生命体骄傲和自豪,一个伟大的生命体开始了人生历程,开始了一道亮丽的风景。
在诗意盎然的春季,我是一株刚发芽的小草,在那最激动人心――破士而出的时刻,并没有引起太大哄动,但我带来了春的气息。这不是一道亮丽的风景线吗?
在烈日炎炎的夏季,我是一场猛烈的暴雨,踏云而来,驽风而去,绝不淅淅沥沥,脱泥带水,是那样地气宇轩昂,潇洒自然,我融和了夏的豪迈。这不是一道亮丽的风景线吗?
在北风萧瑟的秋季,我是一片枯黄的落叶,一阵风来,悠悠、悠悠地下落,打到泥泞的泥土上, 我无怨无悔,把最后一丝营养留给根系,留给母体,带着爱与微笑走完了自己的一生。这不是一道亮丽的风景线吗?
在白雪皑皑的冬季,我是一株腊梅,在严寒的季节里,盛开着与这个季节完全不符的颜色,释放着醉人的香气,寒风呼啸、疾驰。对于我还说,只是一首动听的交响曲,我继承了冬的高傲。这不是一道亮丽的风景线吗?
在广袤的大草原上,我是那一只疾驰的黑马,对于萋萋草原,我有着那飞奔疾驰的飒爽;在无垠的天空上,我是那一只高傲的孤鹰,对于浩浩的天宇,我有着那捕击长空的豪迈;在主阔的海里,我是那一只孤的白鲨,对于茫茫的草原,我有着那游离不羁的追求………这不是亮丽的风景线吗?
生命中正是拥有了这些亮丽的风景,才不会单调和孤独,才会越走越远,相信自己,活出自己生命中一道亮丽的风景。